31 декабря 2007, 01:03

В 2008 году в Армении издадут второй том национального атласа

В первой половине 2008 года в Армении выйдет в свет второй том национального атласа страны. Уже завершены работы по составлению топографических карт в электронном варианте, которые имеют крайне важное значение для экономического развития страны.

По словам председателя Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве Армении Манука Варданяна, были проведены работы по воздушной фотосъемке и составлению ряда карт и каталогов, которые общедоступны и размещены на сайте Госкомитета.

"Ранее такие карты были предназначены для закрытого пользования, однако теперь они полностью открыты. Необходимо отметить, что даже имеющая большие финансовые ресурсы Россия не имеет подобных точных карт", - цитирует слова Варданяна ИА Новости-Армения.

Варданян особо отметил разработку в 2007 году толкового словаря топографических знаков, а также вестников по четырем областям Армении. Он добавил, что в первой декаде января 2008 года будут опубликованы еще четыре подобных вестника. А первый том Национального атласа Армении уже издан и переведен на английский язык.

Стоит отметить, что для составления точных топографических карт территории Армении в республике планируется разместить космическую приемную станцию, передает ИА АРКА. В настоящее время соответствующий договор пока официально не подписан, однако ведутся переговоры с Роскосмосом о размещении космической приемной станции на территории Армении.

В январе-феврале 2008 года планируется подписание  меморандума о сотрудничестве с Федеральным космическим агентством Роскосмос.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", карты Армении и Азербайджана становились ранее поводом для различных инцидентов в связи с включением в них Нагорного Карабаха.

Так, 1 мая в Москве произошла массовая драка на территории Российского университета дружбы народов (РУДН). Она могла начаться из-за вопроса о Нагорном Карабахе. В месте проведения праздника "Планета Юго-Запад" были установлены павильоны различных республик. В павильонах Азербайджана и Армении висели карты, на каждой из которых частью республик был Нагорный Карабах.

2 ноября в Центре Дэвиса при Гарвардском Университете в США студенты из Азербайджана сорвали выставку "Армянских памятников на территории Нахичевани". В экспозиции была представлена  карта Нагорного Карабаха и Нахичеванской автономной республики, как составной части Армении, что студенты расценили как нарушение международного права и посчитали это провокацией против территориальной целостности Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей