30 декабря 2007, 20:20

В столице Дагестана ОМОН разогнал митинг жителей, протестующих против отключения электроэнергии

Сегодня в столице Дагестана на проспекте Калинина бойцы ОМОН разогнали митинг жителей, которые перекрыли улицу в знак протеста против отключения электроэнергии. Среди граждан имеются пострадавшие.

Напомним, что сегодня в Махачкале прошло несколько массовых акций протеста жителей против отключения электроэнергии.

На центральном проспекте города – Калинина, около ста жителей перекрыли дорогу в знак протеста против отключения в их домах электроэнергии.  Вызванный на место инцидента ОМОН с помощью дубинок разогнал толпу митингующих.

"Они били всех подряд, требуя освободить проезжую часть дороги", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из пикетчиков. 

ОМОН силой вытеснил пикетчиков с проезжей части дороги. В результате среди участников акции имеются пострадавшие.

Одновременно акция протеста проводилась на перекрестке улиц Гагарина и 26 Бакинских комиссаров. Здесь более двухсот человек перекрыли движение, протестуя против отключения электроэнергии, которое отсутствует в течение более трех суток.

Аналогичные акции протеста проводят жители Махачкалы в других районах города.

Как сообщал "Кавказский узел", участники акций протеста в столице Дагестана заявляют, что если сегодня же вечером  ситуация с электроснабжением в городе не нормализуется, "город превратится в настоящий ад". В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" протестующие махачкалинцы заявили, что намерены продолжать и усиливать свои акции протеста, пока не добьются желаемого результата.

Напомним, что вчера, 29 декабря, до поздней ночи продолжалось пикетирование улиц в нескольких районах Махачкалы. Несколько сотен жителей Махачкалы вышли на улицы, протестуя против отключения электроэнергии. В городе было парализовано движение автотранспорта. В результате столкновений бастующих с водителями автомобилей, стоявших в пробке, были пострадавшие.

Если ситуация с электроснабжением Махачкалы не будет нормализована в кратчайшие сроки, незамедлительно, то жители города обещают сегодня и в новогоднюю ночь устроить многотысячное шествие на центральную площадь города и провести там митинг.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии