28 ноября 2001, 13:35

В Баку закрыт офис Исламской партии Азербайджана

Решение принято азербайджанской прокуратурой после того, как на границе с Ираном был арестован заместитель председателя ИПА Гаджиага Нуриев.

Как сообщают местные средства массовой информации со ссылкой на министерство национальной безопасности Азербайджана, при таможенном досмотре в багаже Нуриева были найдены "подозрительные документы".

Зампред ИПА Ровшан Ахмедов сообщил журналистам, что Гаджиага Нуриев был арестован 24 ноября, когда он направлялся в Иран на лечение. По словам Ахмедова, против Нуриева выдвинуты обвинения в попытке дачи взятки и сопротивлении правоохранительным органам. Вместе с тем, по его утверждению, в основе ареста зампреда Исламской партии "лежат политические мотивы".

Гаджиага Нуриев уже привлекался к уголовной ответственности: в 1997 году в числе других руководителей Исламской партии он был арестован по обвинению в шпионаже в пользу Ирана, однако позднее был освобожден по амнистии.

Исламская партия Азербайджана была зарегистрирована в 1992 году. Три года спустя министерство юстиции отменило решение о ее регистрации. С тех пор партия фактически находится на нелегальном положении.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей