30 декабря 2007, 15:50

Спикер парламента Армении: Тер-Петросян не станет президентом

Председатель Национального Собрания Армении, член руководства Республиканской партии Армении Тигран Торосян уверен в том, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян не станет вновь президентом страны.

Что касается резкой критики первого президента Левона Тер-Петросяна в адрес правящей администрации, спикер отметил: "Этим делается попытка предъявлять нынешним властям какие-то обвинения, причем с явными искажениями. Тер-Петросян имеет хорошую память, посему это не результат забывчивости, а преднамеренный пропагандистский шаг. Кроме того, это единственный способ заставить, чтобы власти так или иначе откликнулись на его высказывания, и тем самым он оставался бы в центре внимания общественности".

Относительного того, будет ли парламент сотрудничать с Тер-Петросяном, если тот победит на выборах, спикер ответил, что парламент будет работать с президентом, как работал многие годы подряд. Вместе с тем, он выразил уверенность, что этим президентом не будет Л.Тер-Петросян.

"По-моему, легко предположить, кто станет президентом", - сказал Тигран Торосян журналистам, добавив при этом, что есть все возможности для проведения предстоящих выборов президента Армении в соответствии с международными нормами.

Наличие отрицательного мнения о качестве готовящихся в Армении выборов спикер прокомментировал следующим образом: "Это говорит об одном: есть люди, которые готовят почву для оправдания своего поражения, ничего более".

Тигран Торосян сообщил, что все приглашенные Национальным Собранием Армении наблюдательские организации уже согласились направить свои миссии на президентские выборы, которые состоятся 19 февраля. По его словам, будут также долгосрочные наблюдательские миссии, однако об этом международные организации сообщат после новогодних праздников, в первой декаде января.

Подводя итоги деятельности Национального Собрания нового созыва, Торосян отметил, что за короткий период новому парламенту удалось почти довести до конца процесс приведения законодательства Армении в соответствие с конституционными реформами 2005 года. По его словам, этот процесс полностью завершится принятием закона о Ереване, что планируется осуществить на весенней сессии 2008 года.

Спикер выразил убеждение, что парламент обладает очень большими возможностями для того, чтобы сделать свою деятельность еще более разнообразной и активной.

Отметим, что о своей поддержке Левону Тер-Петросяну в Армении уже заявили 17 партий, свыше десятка общественных организаций, ряд гражданских инициатив. В числе поддерживающих Тер-Петросяна партий: Народная партия Армении, Армянское общенациональное движение, партии "Республика", "Демократическая Родина", социал-демократическая "Гнчак", "Родина и честь", консервативная и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:27

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии