30 декабря 2007, 13:04

В Грузии лейбористы подали в суд на Центризбирком

Лейбористская партия Грузии внесла в тбилисский городской суд иск против ЦИК. Лейбористы оспаривают отказ ЦИК Грузии рассмотреть жалобу этой партии против кандидата в президенты Михаила Саакашвили.

Ожидается, что решение суда станет известно сегодня вечером. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Лейбористской партии Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Лейбористская партия Грузии ранее потребовала от ЦИК отменить регистрацию Саакашвили как кандидата в президенты Грузии. Лейбористы обвиняют Саакашвили в использовании административного ресурса в ходе предвыборной кампании. Однако Центральная избирательная комиссия Грузии отказалась удовлетворить требование лейбористов.

Лишить Саакашвили регистрации кандидатом в президенты Грузии требовала и "Ассоциация молодых юристов". Это НПО обвинило его в попытке подкупа избирателей. Такие же обвинения "молодые юристы" выдвинули в адрес кандидата Патаркацишвили.

Напомним, что ЦИК Грузии допустил к участию в досрочных президентских выборах семь кандидатов: Левана Гачечиладзе, Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, Давида Гамкрелидзе, Шалву Нателашвили, Михаила Саакашвили, Гиоргия Маисашвили и Ирину Саришвили.

Позднее, однако, стало известно о намерении Бадри Патаркацишвили снять свою кандидатуру с выборов за день до голосования. Такую же готовность выразила и кандидат Ирина Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии