30 декабря 2007, 13:04

В Грузии лейбористы подали в суд на Центризбирком

Лейбористская партия Грузии внесла в тбилисский городской суд иск против ЦИК. Лейбористы оспаривают отказ ЦИК Грузии рассмотреть жалобу этой партии против кандидата в президенты Михаила Саакашвили.

Ожидается, что решение суда станет известно сегодня вечером. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Лейбористской партии Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Лейбористская партия Грузии ранее потребовала от ЦИК отменить регистрацию Саакашвили как кандидата в президенты Грузии. Лейбористы обвиняют Саакашвили в использовании административного ресурса в ходе предвыборной кампании. Однако Центральная избирательная комиссия Грузии отказалась удовлетворить требование лейбористов.

Лишить Саакашвили регистрации кандидатом в президенты Грузии требовала и "Ассоциация молодых юристов". Это НПО обвинило его в попытке подкупа избирателей. Такие же обвинения "молодые юристы" выдвинули в адрес кандидата Патаркацишвили.

Напомним, что ЦИК Грузии допустил к участию в досрочных президентских выборах семь кандидатов: Левана Гачечиладзе, Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, Давида Гамкрелидзе, Шалву Нателашвили, Михаила Саакашвили, Гиоргия Маисашвили и Ирину Саришвили.

Позднее, однако, стало известно о намерении Бадри Патаркацишвили снять свою кандидатуру с выборов за день до голосования. Такую же готовность выразила и кандидат Ирина Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии