30 декабря 2007, 13:04

В Грузии лейбористы подали в суд на Центризбирком

Лейбористская партия Грузии внесла в тбилисский городской суд иск против ЦИК. Лейбористы оспаривают отказ ЦИК Грузии рассмотреть жалобу этой партии против кандидата в президенты Михаила Саакашвили.

Ожидается, что решение суда станет известно сегодня вечером. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Лейбористской партии Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Лейбористская партия Грузии ранее потребовала от ЦИК отменить регистрацию Саакашвили как кандидата в президенты Грузии. Лейбористы обвиняют Саакашвили в использовании административного ресурса в ходе предвыборной кампании. Однако Центральная избирательная комиссия Грузии отказалась удовлетворить требование лейбористов.

Лишить Саакашвили регистрации кандидатом в президенты Грузии требовала и "Ассоциация молодых юристов". Это НПО обвинило его в попытке подкупа избирателей. Такие же обвинения "молодые юристы" выдвинули в адрес кандидата Патаркацишвили.

Напомним, что ЦИК Грузии допустил к участию в досрочных президентских выборах семь кандидатов: Левана Гачечиладзе, Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, Давида Гамкрелидзе, Шалву Нателашвили, Михаила Саакашвили, Гиоргия Маисашвили и Ирину Саришвили.

Позднее, однако, стало известно о намерении Бадри Патаркацишвили снять свою кандидатуру с выборов за день до голосования. Такую же готовность выразила и кандидат Ирина Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей