30 декабря 2007, 13:04

В Грузии лейбористы подали в суд на Центризбирком

Лейбористская партия Грузии внесла в тбилисский городской суд иск против ЦИК. Лейбористы оспаривают отказ ЦИК Грузии рассмотреть жалобу этой партии против кандидата в президенты Михаила Саакашвили.

Ожидается, что решение суда станет известно сегодня вечером. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Лейбористской партии Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Лейбористская партия Грузии ранее потребовала от ЦИК отменить регистрацию Саакашвили как кандидата в президенты Грузии. Лейбористы обвиняют Саакашвили в использовании административного ресурса в ходе предвыборной кампании. Однако Центральная избирательная комиссия Грузии отказалась удовлетворить требование лейбористов.

Лишить Саакашвили регистрации кандидатом в президенты Грузии требовала и "Ассоциация молодых юристов". Это НПО обвинило его в попытке подкупа избирателей. Такие же обвинения "молодые юристы" выдвинули в адрес кандидата Патаркацишвили.

Напомним, что ЦИК Грузии допустил к участию в досрочных президентских выборах семь кандидатов: Левана Гачечиладзе, Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, Давида Гамкрелидзе, Шалву Нателашвили, Михаила Саакашвили, Гиоргия Маисашвили и Ирину Саришвили.

Позднее, однако, стало известно о намерении Бадри Патаркацишвили снять свою кандидатуру с выборов за день до голосования. Такую же готовность выразила и кандидат Ирина Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей