30 декабря 2007, 12:31

Жители столицы Дагестана обещают на Новый Год массовые акции протеста

После массовых акций протеста, которые прошли в Махачкале, никакой реакции властей не последовало. Если ситуация с электроснабжением не будет нормализована, то жители Махачкалы обещают сегодня и в новогоднюю ночь устроить многотысячное шествие на центральную площадь города и провести там митинг.

Напомним, что вчера, 29 декабря, до поздней ночи продолжалось пикетирование улиц в нескольких районах Махачкалы.

"Мы приглашаем в гости чиновников городской администрации, - сказали одна из женщин, которая вместе с сотнями жителей перекрыла дорогу на пересечении проспекта им.Шамиля и улицы Казбекова. - Пусть посмотрят, как мы без света, тепла и воды встречаем Новый Год. У меня замерзают дети, и мне некуда идти. Мало того, в горэлектросетях нам заявили, что света у нас не будет до 6 января".

Аналогичная акция проводилась и в другом центральном районе Махачкалы, где несколько сотен человек перекрыли движение по улицам 26 Бакинских комиссаров и Мира.

Во всех районах города, где проводились массовые акции жителей, раздавались призывы к отставке мэра Махачкалы Саида Амирова и президента Дагестана Муху Алиева, которые в течение долгого времени не смогли урегулировать ситуацию с обеспечением электроэнергией жителей города.

Как заявляют пикетчики, к новым акциям протеста намерены присоединиться еще больше жителей Махачкалы.

"Сложилась очень опасная ситуация, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" работник МВД Дагестана. - Мы наблюдаем неуправляемую толпу, и если кто-то захочет воспользоваться этим в своих целях, то неизвестно, чем это закончится. Уже призывают людей громить здание городской администрации, махачкалинских электросетей, вплоть до взятия в заложники некоторых чиновников. Если власти Махачкалы и республики в ближайшее время не утрясут проблему с обеспечением электроэнергией, то последствия могут быть катастрофическими".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", на "горячую линию" президента Дагестана поступило уже более 500 обращений по поводу отсутствия света в домах жителей Махачкалы. Реакции на эти обращения пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 29 декабря, несколько сотен жителей Махачкалы вышли на улицы, протестуя против отключения электроэнергии. В городе было парализовано движение автотранспорта. В результате столкновений бастующих с водителями автомобилей, стоявших в пробке, есть пострадавшие.

В районе пересечения проспекта им.Шамиля и улицы Казбекова (так называемый "Троллейбусный парк"), образовалась пробка из нескольких сот автомобилей. Жители близлежащих домов возвели на улицах баррикады, протестуя против отключения в их домах электроэнергии. Некоторых водителей, пытавшихся прорваться сквозь оцепление, останавливают пикетчики, буквально бросаясь под колеса.

На глазах корреспондента "Кавказского узла" был совершен наезд на одного жителя Махачкалы. Возмущенные граждане начали забрасывать автомобиль камнями и переворачивать его. Присутствующие сотрудники милиции не могли совладать с разъяренной толпой. "Скорая помощь" не могла проехать к месту происшествия.

Подобные акции проходят в разных районах Махачкалы. В места происшествий так и не прибыл никто из представителей администрации города. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в это время чиновники справляли Новый Год в одном из городских ресторанов.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии