30 декабря 2007, 10:04

"Новые правые": снятие кандидатур от оппозиции увеличивает шансы Саакашвили

"Новые правые" в Грузии остаются при мнении, что чем больше будет кандидатов на президентских выборах 5 января, тем меньше шансов будет у Саакашвили победить в первом туре выборов.

Об этом заявила представитель "Новых правых" Манана Начкебиа, комментируя готовность кандидата в президенты Грузии, лидера партии "Имеди" Ирины Саришвили снять свою кандидатуру с выборов.

"Главное для "Новых правых" - не победа на выборах, а поражение Михаила Саакашвили. Если состоится второй тур, и вместе с Михаилом Саакашвили в него пройдет какой-либо оппозиционный кандидат, то остальные кандидаты поддержат своего коллегу-оппозиционера", - заявила Начкебиа газете "Алиа", материал которой цитирует ИА Regnum.

Лейбористы также заявил, что их кандидат Шалва Нателашвили свою кандидатуру не снимет. По словам представителя этой партии Сосо Шатберашвили, народ по сей день не может простить Нателашвили тот факт, что в 2003 году он добровольно уступил пост председателя Сакребуло (местного законодательного органа) в пользу Саакашвили. Лейбористы уверены, что выборы пройдут в два тура, и что именно второй тур принесет поражение кандидату от правящей партии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", кандидат в президенты Грузии Ирина Саришвили заявила, что готова снять свою кандидатуру с президентской гонки, если оппозиция сможет представить единого кандидата. При этом Саришвили объявила, что для нее будет приемлемым любой кандидат от объединенной оппозиции.

Ранее о своей готовности отказаться от участия в грядущих выборах президента Грузии заявил также кандидат Аркадий (Бадри) Патаркацишвили. Однако позднее в избирательном штабе Патаркацишвили уточнили, что кандидат готов сделать это при условии, что свою кандидатуру отзовет и Михаил Саакашвили. Заявление Патаркацишвили о снятии своей кандидатуры, согласно информации его штаба, официально будет внесено  в ЦИК Грузии 4 января.

Напомним, что выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Как заявил в своем эксклюзивном интервью "Кавказскому узлу" заместитель помощника Госсекретаря США по России, Украине, Беларуси и Молдове Дэвид Крамер, США надеются, что правительство Грузии обеспечит свободу и честность предстоящих выборов, свободу всех СМИ, равные "правила игры" для всех кандидатов и отсутствие запугивания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии