30 декабря 2007, 10:04

"Новые правые": снятие кандидатур от оппозиции увеличивает шансы Саакашвили

"Новые правые" в Грузии остаются при мнении, что чем больше будет кандидатов на президентских выборах 5 января, тем меньше шансов будет у Саакашвили победить в первом туре выборов.

Об этом заявила представитель "Новых правых" Манана Начкебиа, комментируя готовность кандидата в президенты Грузии, лидера партии "Имеди" Ирины Саришвили снять свою кандидатуру с выборов.

"Главное для "Новых правых" - не победа на выборах, а поражение Михаила Саакашвили. Если состоится второй тур, и вместе с Михаилом Саакашвили в него пройдет какой-либо оппозиционный кандидат, то остальные кандидаты поддержат своего коллегу-оппозиционера", - заявила Начкебиа газете "Алиа", материал которой цитирует ИА Regnum.

Лейбористы также заявил, что их кандидат Шалва Нателашвили свою кандидатуру не снимет. По словам представителя этой партии Сосо Шатберашвили, народ по сей день не может простить Нателашвили тот факт, что в 2003 году он добровольно уступил пост председателя Сакребуло (местного законодательного органа) в пользу Саакашвили. Лейбористы уверены, что выборы пройдут в два тура, и что именно второй тур принесет поражение кандидату от правящей партии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", кандидат в президенты Грузии Ирина Саришвили заявила, что готова снять свою кандидатуру с президентской гонки, если оппозиция сможет представить единого кандидата. При этом Саришвили объявила, что для нее будет приемлемым любой кандидат от объединенной оппозиции.

Ранее о своей готовности отказаться от участия в грядущих выборах президента Грузии заявил также кандидат Аркадий (Бадри) Патаркацишвили. Однако позднее в избирательном штабе Патаркацишвили уточнили, что кандидат готов сделать это при условии, что свою кандидатуру отзовет и Михаил Саакашвили. Заявление Патаркацишвили о снятии своей кандидатуры, согласно информации его штаба, официально будет внесено  в ЦИК Грузии 4 января.

Напомним, что выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Как заявил в своем эксклюзивном интервью "Кавказскому узлу" заместитель помощника Госсекретаря США по России, Украине, Беларуси и Молдове Дэвид Крамер, США надеются, что правительство Грузии обеспечит свободу и честность предстоящих выборов, свободу всех СМИ, равные "правила игры" для всех кандидатов и отсутствие запугивания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии