30 декабря 2007, 03:42

МВД Ингушетии переведено на усиленный вариант несения службы

Личный состав МВД Ингушетии в преддверии новогодних праздников переведен на усиленный вариант несения службы, сообщили в пресс-службе министерства.

В местах проведения театрализованных мероприятий организовано круглосуточное патрулирование нарядов милиции и военнослужащих внутренних войск, добавили в пресс-службе.

Кроме того, усилены стационарные посты милиции и дорожно-патрульной службы, передают "Вести-Северный Кавказ".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 декабря в станице Орджоникидзевская (Ингушетия) возле одной из школ в легковом автомобиле обезврежена самодельная бомба.

"Мощность взрывного устройства составила около десяти килограмм в тротиловом эквиваленте. Оно состояло из ведра, аммиачной селитры, взрывчатки, поражающих элементов, а также детонатора", - отметил источник в штабе временной группировки войск.

Напомним, 27 декабря в 11:20 на дороге Сурхахи-Экажево в Назрановском районе Ингушетии неустановленные лица произвели множество выстрелов из автоматического оружия по автомобилю "УАЗ" с военными.

В момент обстрела в машине находились военнослужащие войсковой части №3724 полковник Иващенко Сергей Витальевич, майор Стукалов Олег Евгеньевич, рядовые Кожмутдинов Эдвард Борисович и Пиминов Константин Валерьевич. От полученных огнестрельных ранений Стукалов и Пиминов скончались на месте происшествия.

Отметим, что обстрелы постов милиции, вооруженные нападения на военных и теракты против гражданских лиц становятся все более частым явлением в Ингушетии.

Так, в ночь на 18 декабря в селе Сурхахи Назрановского района был расстрелян Магомед Медов, который возвращался домой с поминок своего племянника Амира Медова, сотрудника личной охраны министра внутренних дел Ингушетии, убитого 14 декабря.

13 декабря в Малгобеке был обстрелян пост федеральных сил. 9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом мэра Назрани Магомеда Цычоева. 7 декабря в Назрани также было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате были ранены три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 13:45

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей