30 декабря 2007, 01:10

В Калмыкии повышается цена на хлеб

В Калмыкии цена на одну буханку хлеба увеличилась примерно на два рубля.

Повышать цены на хлеб производителей заставляют повышение тарифов на муку, газоснабжение, электричество. И поэтому удержать ценовой скачок невозможно, поясняют многие предприниматели.

Позиция сотрудников агентства государственной поддержки прямо противоположная. Они считают повышение цен очередным сговором производителей хлеба. Ряд крупных предприятий за счет уменьшения своей прибыли, держат отпускную цену. Об этом передают Вести-Северный Кавказ со ссылкой на ГТРК «Калмыкия».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в Калмыкии ожидается повышение тарифов на коммунальные услуги с первого января 2008 года.

«Уже с первого января цены на газ вырастут сразу на 25 процентов. И это будет весьма существенное подорожание. Чуть меньше подрастут коммунальные платежи за электроэнергию, тепло, воду, ремонт и содержание жилья. Но их совокупный размер не превысит 18 процентов», - заявил специалист региональной службы по тарифам Сергей Джальчинов.

Напомним, в октябре члены гильдии пекарей и кондитеров Калмыкии заявили об увеличении отпускной цены на хлеб - примерно на 50 копеек.

В июле этого года в Калмыкии стоимость одной буханки хлеба выросла с 8,5 руб. до 10 руб. Цены подняли практически все частные хлебопекарни Элисты, а единственный государственный хлебозавод в Элисте закрылся, не выдержав конкуренции с индивидуальными предпринимателями.

Напомним также, в России, в том числе и в Южном Федеральном округе, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости