29 декабря 2007, 23:08

Болельщики из Краснодара устроили погром на гандбольном матче в Адыгее

На матче гандболисток суперлиги из Адыгеи и Краснодарского края, проводившегося в рамках чемпионата России в Майкопе 29 декабря, произошла потасовка между болельщиками гостями и хозяевами. С помощью наряда милиции гости были посажены в автобусы и отправлены обратно, а прерванный матч закончился поражением хозяев.

"Наши гандболистки проигрывали, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" журналист республиканской газеты "Адыгэ макъ" ("Голос адыга") Нурбий Емтыль. - Но в один из моментов соперницы начали перехватывать инициативу. Тогда и начался дебош".

После нескольких оскорбительных выходок, из сектора, где находились краснодарские болельщики, полетели части пластиковых сидений, рассказал он. Какая-то доля осколков попала на поле, но большая часть полетела на сторону болельщиков хозяев. Кроме того, были разбиты окна зала. Болельщики из Майкопа в ответ вступили в потасовку.

Прибывших нескольких милиционеров не хватило для того, чтобы остановить дерущихся, и был вызван дополнительный наряд. "Я часто присутствую на матчах, много пишу о спорте, - сказал он, - но такого еще не видел. Тем более, на гандбольном матче. Ведь в команде "Кубань-Краснодар" - сопернице "АГУ-Адыиф" несколько спортсменок - воспитанницы адыгейской школы".

"Я говорил с этими спортсменками после матча, - пояснил Емтыль, - они утверждают, что это не их болельщики, это футбольные фанаты. Того же мнения и их тренер Анатолий Скоробогатов, который тоже долгое время работал в Майкопе".

Данный инцидент не должен остаться безнаказанным, считает журналист. И особенно потому, что краснодарские болельщики, круша зал, кричали: "Русские вперед!". "Это фашистский лозунг!", - уверен Емтыль.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей