29 декабря 2007, 22:45

В Чечне предотвращена террористическая диверсия

Сегодня сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Чеченской Республики и МВД Чеченской Республики задержаны два пособника незаконных вооруженных формирований.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий на проспекте Революции в Грозном была задержана автомашина ВАЗ-2106, в которой находились житель Чечни 28-летний Али Даимов и житель Ингушетии 34-летний Тимур Солтукиев. В ходе личного досмотра у Солтукиева в кармане кожаной куртки был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, в котором находилось 5 900 долларов США. Как сообщили в пресс-службе МВД Чеченской Республики корреспонденту "Кавказского узла", Тимуру Солтукиеву деньги были переданы лидером НВФ по имени Садом, который сейчас находится в столице Азербайджана городе Баку.

Сообщается, что деньги предназначались для проведения диверсионно-террористических актов на территории Чечни и Ингушетии.

После, в поселке Пседах Малгобекского района Ингушетии, в огороде домовладения Тимура Салтукиева был найден тайник, в котором милиционеры обнаружили и изъяли 97 детонаторов, в том числе 26 самодельных, три радиостанции, три СВУ, четыре выстрела ВОГ-25, 600 грамм тратила, карта Малгобекского района, пластмассовая бутылка с порохом, четыре магазина к автомату АК-74, камуфлированная форма, разгрузочный жилет, части от запада УЗРГМ - 14 штук, более 200 патронов калибра 7.62, одиннадцать кусков пулеметной ленты, запал УЗРГМ, самодельная граната "хаттабка".

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия, сообщают в МВД.

Последний раз о задержании пособников боевиков "Кавказский узел" сообщал вчера, 28 декабря. Тогда при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Чеченской Республики был задержан 25-летний житель Грозного, который сознался в том, что он являлся пособником участников НВФ.

Как сообщили в пресс-службе МВД Чеченской Республики, задержанный указал месторасположение тайника с боеприпасами. В двух километрах от села Побединское Грозненского района в лесном массиве милиционеры обнаружили и изъяли пластмассовую бочку, в которой находилось 16 выстрелов РПГ-7. Проводится проверка.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, еще два подозреваемых в участии деятельности боевиков были задержаны 25 декабря в станице Ассиновская и селе Ачхой-Мартан. 23 декабря по подозрению в причастности к вооруженным формированиям задержан один из местных жителей Сунженского района Чечни, а 19 декабря - Ножай-Юртовского района.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости