29 декабря 2007, 22:45

В Чечне предотвращена террористическая диверсия

Сегодня сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Чеченской Республики и МВД Чеченской Республики задержаны два пособника незаконных вооруженных формирований.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий на проспекте Революции в Грозном была задержана автомашина ВАЗ-2106, в которой находились житель Чечни 28-летний Али Даимов и житель Ингушетии 34-летний Тимур Солтукиев. В ходе личного досмотра у Солтукиева в кармане кожаной куртки был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, в котором находилось 5 900 долларов США. Как сообщили в пресс-службе МВД Чеченской Республики корреспонденту "Кавказского узла", Тимуру Солтукиеву деньги были переданы лидером НВФ по имени Садом, который сейчас находится в столице Азербайджана городе Баку.

Сообщается, что деньги предназначались для проведения диверсионно-террористических актов на территории Чечни и Ингушетии.

После, в поселке Пседах Малгобекского района Ингушетии, в огороде домовладения Тимура Салтукиева был найден тайник, в котором милиционеры обнаружили и изъяли 97 детонаторов, в том числе 26 самодельных, три радиостанции, три СВУ, четыре выстрела ВОГ-25, 600 грамм тратила, карта Малгобекского района, пластмассовая бутылка с порохом, четыре магазина к автомату АК-74, камуфлированная форма, разгрузочный жилет, части от запада УЗРГМ - 14 штук, более 200 патронов калибра 7.62, одиннадцать кусков пулеметной ленты, запал УЗРГМ, самодельная граната "хаттабка".

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия, сообщают в МВД.

Последний раз о задержании пособников боевиков "Кавказский узел" сообщал вчера, 28 декабря. Тогда при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Чеченской Республики был задержан 25-летний житель Грозного, который сознался в том, что он являлся пособником участников НВФ.

Как сообщили в пресс-службе МВД Чеченской Республики, задержанный указал месторасположение тайника с боеприпасами. В двух километрах от села Побединское Грозненского района в лесном массиве милиционеры обнаружили и изъяли пластмассовую бочку, в которой находилось 16 выстрелов РПГ-7. Проводится проверка.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, еще два подозреваемых в участии деятельности боевиков были задержаны 25 декабря в станице Ассиновская и селе Ачхой-Мартан. 23 декабря по подозрению в причастности к вооруженным формированиям задержан один из местных жителей Сунженского района Чечни, а 19 декабря - Ножай-Юртовского района.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей