29 декабря 2007, 20:59

В столице Дагестана проходит митинг против отключения света

Сегодня в Махачкале возмущенные отсутствием света люди перекрыли "Троллейбусное кольцо" - пересечение двух центральных проспектов и улицы Казбекова.

В результате митинга перекрыто движение на двух перекрестках - улицы Казбекова и проспекта Имама Шамиля и проспекта Акушинского. При этом четная сторона проспекта Имама Шамиля, начиная от проспекта Гамидова, и до пересечения улицы Абубакарова, - покрыта мраком.

Житель Махачкалы Руслан Расулов с проспекта Акушинского рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что у них света нет четвертые сутки. Они обращались на горячую линию администрации президента Дагестана, в городские службы. Но реакции нет никакой.

"Отметили юбилей города, прошли выборы, после чего город погрузился во мрак, люди мерзнут без света и тепла. Что, республиканская власть решила загнать людей в медвежьи берлоги, что ли? Когда закончится это мракобесие, мы хотим нормально встретить новый год", - возмущается Руслан Расулов. А по информации другого горожанина днем возмущенные жители перекрывали улицу Гагарина.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в предновогодние дни в Махачкале сложилась катастрофическая ситуация. Во многих кварталах города отсутствует электричество, не работают котельные, городское автомобильное движение парализовано из-за неработающих светофоров. Только за вчерашний вечер корреспондент "Кавказского Узла" посетил несколько районов Махачкалы, где проживает более 20 тысяч человек, и где не было света.

"У нас это продолжается более месяца, - рассказывает житель одного из домов по улице Гагарина в Махачкале. – Мы вовремя платим за электроэнергию, куда мы только не обращались, но нас никто не хочет и слушать. На таких чиновников, похоже, действуют только радикальные методы, типа перекрытия дорог".

Напомним, что 29 октября на проспекте А. Султана Махачкалы 100 местных жителей перекрыли движение автотранспорта. Дорогу пикетчики перекрывали в течение более полутора часов, требуя бесперебойной подачи электроэнергии в жилые дома.

20-го октября, жители Махачкалы перекрыли проспекты Гамидова и Шамиля, протестуя против отключения электричества. 21 октября, жители Махачкалы разблокировали два центральных проспекта столицы Дагестана после того, как обесточенным районам вновь включили электричество.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей