29 декабря 2007, 20:59

В столице Дагестана проходит митинг против отключения света

Сегодня в Махачкале возмущенные отсутствием света люди перекрыли "Троллейбусное кольцо" - пересечение двух центральных проспектов и улицы Казбекова.

В результате митинга перекрыто движение на двух перекрестках - улицы Казбекова и проспекта Имама Шамиля и проспекта Акушинского. При этом четная сторона проспекта Имама Шамиля, начиная от проспекта Гамидова, и до пересечения улицы Абубакарова, - покрыта мраком.

Житель Махачкалы Руслан Расулов с проспекта Акушинского рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что у них света нет четвертые сутки. Они обращались на горячую линию администрации президента Дагестана, в городские службы. Но реакции нет никакой.

"Отметили юбилей города, прошли выборы, после чего город погрузился во мрак, люди мерзнут без света и тепла. Что, республиканская власть решила загнать людей в медвежьи берлоги, что ли? Когда закончится это мракобесие, мы хотим нормально встретить новый год", - возмущается Руслан Расулов. А по информации другого горожанина днем возмущенные жители перекрывали улицу Гагарина.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в предновогодние дни в Махачкале сложилась катастрофическая ситуация. Во многих кварталах города отсутствует электричество, не работают котельные, городское автомобильное движение парализовано из-за неработающих светофоров. Только за вчерашний вечер корреспондент "Кавказского Узла" посетил несколько районов Махачкалы, где проживает более 20 тысяч человек, и где не было света.

"У нас это продолжается более месяца, - рассказывает житель одного из домов по улице Гагарина в Махачкале. – Мы вовремя платим за электроэнергию, куда мы только не обращались, но нас никто не хочет и слушать. На таких чиновников, похоже, действуют только радикальные методы, типа перекрытия дорог".

Напомним, что 29 октября на проспекте А. Султана Махачкалы 100 местных жителей перекрыли движение автотранспорта. Дорогу пикетчики перекрывали в течение более полутора часов, требуя бесперебойной подачи электроэнергии в жилые дома.

20-го октября, жители Махачкалы перекрыли проспекты Гамидова и Шамиля, протестуя против отключения электричества. 21 октября, жители Махачкалы разблокировали два центральных проспекта столицы Дагестана после того, как обесточенным районам вновь включили электричество.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей