29 декабря 2007, 15:19

В Ростове-на-Дону оперативниками изъято более 33 тысяч единиц контрафактной пиротехники

Более 33 тысяч единиц контрафактной пиротехники изъяли оперативники в Ростове-на-Дону в рамках операции "Пиротехника", которая началась 20 декабря.

Каждый день милиционеры проверяют около десяти торговцев пиротехники. Уже проверено 96 точек в Ростова-на-Дону, изъято 33 тысячи единиц нелицензионной пиротехники, на общую сумму 10 тысяч рублей, передает РИА Новости со ссылкой на инспектора штаба по взаимодействию со средствами массовой информации УВД города Дмитрия Логинова.

По его словам операция проходит ежегодно с 20 по 30 декабря. В ней задействованы участковые милиции, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Стоит отметить, что правительство готовит проект закона о госконтроле за оборотом пиротехники. Предполагается, что закон установит единую систему госконтроля и поможет предотвратить поступление на рынок пиротехнических изделий, не соответствующих установленным нормам. Так, в частности, закон ужесточит порядок ввоза пиротехники в РФ, установление запретов и ограничений, и отдельных законодательных норм, касающихся правил хранения, перевозки, а также введение запрета хранения пиротехнических изделий в жилых домах.

По словам первого замглавы МВД РФ генерала-полковника милиции Александра Чекалина, неправильное использование пиротехнических изделий и их низкое качество зачастую приводят к тяжким последствиям для жизни и здоровья граждан.

В прошлые новогодние праздники в Москве, по информации управления государственного пожарного надзора МЧС по Москве, от пиротехники пострадали 92 человека, в том числе 30 детей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", подобные несчастные случаи были в Южном Федеральном округе.

Так, 5 января 2007 года в Ростове-на-Дону в гипермаркете на складе для хранения пиротехники взорвались петарды. Пострадавших не было. Предварительная причина взрыва - несоблюдение техники безопасности.

В Краснодаре за первые 20 минут Нового 2007 года года произошло два крупных пиротехнических пожара в многоэтажных жилых домах. 1 января в 00.11 мск. в 12-этажном доме петарда залетела в квартиру на 9 этаже. Примерно в то же время в 16-этажном доме пиротехническая ракета попала на балкон на 14 этаже. От пиротехники пострадал и житель кубанского города Тихорецк - 53-летний мужчина с ожогами рук и ног был госпитализирован в больницу.

А в ночь на 10 сентября на территории 11-го военного городка Волгограда вспыхнул пожар, в результате которого пострадали 10 единиц автомобильной техники. Как рассказывал "Кавказский узел", причиной пожара стал фейерверк, который проводили рядом с городком: несколько петард залетели с улицы, в результате чего и произошло возгорание.

В настоящее время милиционеры тщательно проверяют продаваемую перед Новым годом пиротехнику в Астраханской области, в Ставропольском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей