29 декабря 2007, 05:36

В Южной Осетии задействуют цифровую сейсмическую станцию

Цифровая сейсмическая станция широкочастотного диапазона будет задействована сегодня в селе Кехви в Лиахвском ущелье Южной Осетии. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Грузии.

Станция в онлайн режиме подключится к сейсмической сети Грузии посредством сателитной антенны. Данные будут передаваться в Тбилиси в Центр сейсмического мониторинга, который входит в систему Министерства образования и науки Грузии, и вместе с данными других сейсмических станций будут использованы для наблюдения сейсмических процессов в стране. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Установка Кехвской сейсмической станции является частью международного проекта "Исследование сейсмичности и сейсмотектоники Центрального Кавказа", который осуществляет Центр сейсмического мониторинга  совместно с университетом Иллинойса (США) и Институтом науки о земле (Китай). В рамках этой программы установлено 10 ультрасовременных цифровых сейсмографов.

Исследование сейсмически активных регионов и количественная оценка сейсмических параметров имеют большое практическое значение - становится возможным определение точных и оперативных данных об эпицентре землетрясения и его характере.

На открытии станции будут присутствовать первый заместитель министра образования Грузии Александр Дидебулидзе, министр образования администрации Южной Осетии Сосо Цотниашвили, директор Центра сейсмического мониторинга Зураб Джавахишвили и другие официальные лица.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 июля этого года в Южной Осетии произошло землетрясение магнитудой четыре балла.

По информации Сейсмологической службы Южной Осетии, эпицентр землетрясения находился в 25 км. от столицы Южной Осетии Цхинвала, в центральной части Кавказского хребта. Жертв и разрушений не было.

В Южной Осетии часто бывают подземные толчки, но самое разрушительное за последнее время было зафиксировано в апреле 1991 года - 8 баллов в Джавском районе Южной Осетии. Тогда погибло 4 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей