29 декабря 2007, 05:36

В Южной Осетии задействуют цифровую сейсмическую станцию

Цифровая сейсмическая станция широкочастотного диапазона будет задействована сегодня в селе Кехви в Лиахвском ущелье Южной Осетии. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Грузии.

Станция в онлайн режиме подключится к сейсмической сети Грузии посредством сателитной антенны. Данные будут передаваться в Тбилиси в Центр сейсмического мониторинга, который входит в систему Министерства образования и науки Грузии, и вместе с данными других сейсмических станций будут использованы для наблюдения сейсмических процессов в стране. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Установка Кехвской сейсмической станции является частью международного проекта "Исследование сейсмичности и сейсмотектоники Центрального Кавказа", который осуществляет Центр сейсмического мониторинга  совместно с университетом Иллинойса (США) и Институтом науки о земле (Китай). В рамках этой программы установлено 10 ультрасовременных цифровых сейсмографов.

Исследование сейсмически активных регионов и количественная оценка сейсмических параметров имеют большое практическое значение - становится возможным определение точных и оперативных данных об эпицентре землетрясения и его характере.

На открытии станции будут присутствовать первый заместитель министра образования Грузии Александр Дидебулидзе, министр образования администрации Южной Осетии Сосо Цотниашвили, директор Центра сейсмического мониторинга Зураб Джавахишвили и другие официальные лица.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 июля этого года в Южной Осетии произошло землетрясение магнитудой четыре балла.

По информации Сейсмологической службы Южной Осетии, эпицентр землетрясения находился в 25 км. от столицы Южной Осетии Цхинвала, в центральной части Кавказского хребта. Жертв и разрушений не было.

В Южной Осетии часто бывают подземные толчки, но самое разрушительное за последнее время было зафиксировано в апреле 1991 года - 8 баллов в Джавском районе Южной Осетии. Тогда погибло 4 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей