28 ноября 2001, 12:46

На международном форуме в Будапеште обсуждаются вопросы создания стратегии по борьбе с бедностью в странах Южного Кавказа и Центральной Азии

В столице Венгрии начал работу Второй форум стран Европы и Центральной Азии по Стратегиям сокращения бедности. Форум организован Всемирным Банком, Международным валютным фондом, Программой Развития ООН, Европейским банком реконструкции и развития и другими организациями.

В работе будапештского форума принимают участие представители как правительственных, так и неправительственных организаций стран Южного Кавказа, Средней Азии и Восточной Европы. Азербайджанская делегация, которую возглавляет начальник департамента Министерства экономического развития (МЭР) Мехман Аббасов, состоит из 18 человек. Это парламентарии, представители МЭР, министерств финансов, труда и социальной защиты населения, сотрудники Социального фонда развития для беженцев, азербайджанских представительств ООН и ВБ, а также ряда неправительственных организаций.

В ходе работы форума предполагается продолжить консультации по вопросу создания стратегий по сокращению бедности, начатые в ноябре прошлого года на первом подобном форуме, который прошел в Москве. Ожидается обсуждение таких вопросов, как индикаторы бедности и их мониторинг, устойчивое человеческое развитие, беженцы и вынужденные переселенцы, роль частного сектора в сокращении бедности и другие. Форум продлится до 30 ноября.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости