28 ноября 2001, 12:46

На международном форуме в Будапеште обсуждаются вопросы создания стратегии по борьбе с бедностью в странах Южного Кавказа и Центральной Азии

В столице Венгрии начал работу Второй форум стран Европы и Центральной Азии по Стратегиям сокращения бедности. Форум организован Всемирным Банком, Международным валютным фондом, Программой Развития ООН, Европейским банком реконструкции и развития и другими организациями.

В работе будапештского форума принимают участие представители как правительственных, так и неправительственных организаций стран Южного Кавказа, Средней Азии и Восточной Европы. Азербайджанская делегация, которую возглавляет начальник департамента Министерства экономического развития (МЭР) Мехман Аббасов, состоит из 18 человек. Это парламентарии, представители МЭР, министерств финансов, труда и социальной защиты населения, сотрудники Социального фонда развития для беженцев, азербайджанских представительств ООН и ВБ, а также ряда неправительственных организаций.

В ходе работы форума предполагается продолжить консультации по вопросу создания стратегий по сокращению бедности, начатые в ноябре прошлого года на первом подобном форуме, который прошел в Москве. Ожидается обсуждение таких вопросов, как индикаторы бедности и их мониторинг, устойчивое человеческое развитие, беженцы и вынужденные переселенцы, роль частного сектора в сокращении бедности и другие. Форум продлится до 30 ноября.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей