28 ноября 2001, 12:46

На международном форуме в Будапеште обсуждаются вопросы создания стратегии по борьбе с бедностью в странах Южного Кавказа и Центральной Азии

В столице Венгрии начал работу Второй форум стран Европы и Центральной Азии по Стратегиям сокращения бедности. Форум организован Всемирным Банком, Международным валютным фондом, Программой Развития ООН, Европейским банком реконструкции и развития и другими организациями.

В работе будапештского форума принимают участие представители как правительственных, так и неправительственных организаций стран Южного Кавказа, Средней Азии и Восточной Европы. Азербайджанская делегация, которую возглавляет начальник департамента Министерства экономического развития (МЭР) Мехман Аббасов, состоит из 18 человек. Это парламентарии, представители МЭР, министерств финансов, труда и социальной защиты населения, сотрудники Социального фонда развития для беженцев, азербайджанских представительств ООН и ВБ, а также ряда неправительственных организаций.

В ходе работы форума предполагается продолжить консультации по вопросу создания стратегий по сокращению бедности, начатые в ноябре прошлого года на первом подобном форуме, который прошел в Москве. Ожидается обсуждение таких вопросов, как индикаторы бедности и их мониторинг, устойчивое человеческое развитие, беженцы и вынужденные переселенцы, роль частного сектора в сокращении бедности и другие. Форум продлится до 30 ноября.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей