29 декабря 2007, 02:54

В столице Грузии избили сторонников Георгия Хаиндравы

Как сообщила председатель неправительственной организации «Бывшие Политзаключенные за Права Человека» Нана Какабадзе, активисты правящей партии Грузии «Единое Национальное Движения» под предводительством Давида Киркитадзе избили представителей НПО «Институт Равноправия» (под руководством Георгия Хаиндравы). С таким заявлением Какабадзе выступила сегодня.

По ее словам, вчера, 27 декабря после завершения передачи активисты «Единого Национального Движения» в красных шапках ворвались в зал «Ти-би-си студии» и жестоко избили представителей «Института Равноправия».

Как передает "Новый Регион", те, в свою очередь, укрылись в супермаркете, но при попытке покинуть «убежище» были снова избиты. В результате четверых пострадавших пришлось срочно госпитализировать.

Какабадзе также отметила, что происходящее снимали камеры телекомпании «Рустави 2» и камеры Госбезопасности, но «Рустави 2» отказалась предоставить им снятые кадры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 декабря в Кахети был избит Каха Капанадзе, сторонник кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили (который объявит о своем решении не участвовать в выборах позже). Об этом тремя днями позже сообщили местные журналисты на встрече с представителями Центра социальных наук и Института гражданского развития в Гурджаани. По их информации, Капанадзе был избит во время сбора подписей сторонников Патаркацишвили.

Сам пострадавший комментариев по поводу случившегося так и не сделал. Вместе с этим, в аппарате губернатора Кахети называют эту информацию безосновательной и очередной провокацией со стороны Патаркацишвили.

А 3 декабря в Батуми были избиты и задержаны десять сторонников оппозиции. Об этом в тот же день сообщила один из лидеров Республиканской партии Грузии Тинатин Хидашели. По ее словам, арестованные – участники акции протеста, которая была организована в Батуми в защиту телекомпании «Имеди» (в то время отстраненной от эфира) и в знак протеста против политического террора в стране.

Акция была разогнана с применением силы, но сделано это было не полицией, а «теми молодчиками, которые раньше также разгоняли акции по приказу главы Аджарии Аслана Абашидзе, а сейчас перешли на сторону нынешних властей», сообщила Хидашели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии