29 декабря 2007, 01:41

В Ингушетии ликвидирован схрон с боеприпасами

В населенном пункте Пседах Малгобекского района Ингушетии ликвидирован схрон c боеприпасами, самодельными взрывными устройствами, а также военным снаряжением и топографической картой.

"В тайнике, замаскированном в огороде жилого дома, на который указал задержанный на территории Чеченской республики житель селения Пседах, оперативники обнаружили три самодельных взрывных устройства, карту Малгобекского района Ингушетии, кодированные таблицы, около 20 ручных гранат и гранат к подствольному гранатомету, а также около полукилограмма тротила", - сообщил источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Об этом пишет "Газета.ru".

Кроме того, по словам источника, в тайнике были обнаружены порядка 70 электронных детонаторов, часть из которых - самодельные, несколько портативных радиостанций, большое количество боеприпасов, а также камуфлированная форма и другое воинское снаряжение.

По мнению оперативников, данный тайник, очевидно, был заложен лицом, которое являлось участником незаконного вооруженного формирования. "Оперативники устанавливают, с какой целью хранилась карта Малгобекского района, и что означают изъятые в тайнике кодовые цифровые таблицы", - отметил источник.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", 23 декабря в станице Орджоникидзевская (Ингушетия) возле одной из школ в легковом автомобиле обезврежена самодельная бомба.

"Мощное самодельное взрывное устройство, замаскированное в металлическом ведре находилось в салоне автомобиля "ВАЗ 2110", припаркованной в станице Орджоникидзевская через дорогу одной из школ", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам источника, сотрудники милиции обнаружили вечером в воскресенье, 23 декабря, автомобиль без номеров, который был припаркован недалеко от школы, близ дороги, по которой обычно дети ходят в школу.

"Мощность взрывного устройства составила около десяти килограмм в тротиловом эквиваленте. Оно состояло из ведра, аммиачной селитры, взрывчатки, поражающих элементов, а также детонатора", - отметил источник в штабе временной группировки войск.

Прибывшие на место взрывотехники определили, что устройство могло быть приведено в действие дистанционно и обезвредили его. Ведется поиск лиц, заложивших бомбу.

Следует также отметить, что самодельное взрывное устройство и тротил обнаружено 27 октября в Ингушетии в городе Назрани.

В милицию позвонил житель одного из частных домов в муниципальном округе Насыркортский города Назрани, который сообщил, что у себя в огороде, в зарослях кустарника, обнаружил рюкзаки с оружием и взрывчаткой. "Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что в нескольких рюкзаках находилось самодельное взрывное устройство, пистолет с глушителем, многоразовый гранатомет и большое количество патронов", - цитирует слова своего собеседника РИА Новости.

Взрывное устройство было готово к применению и было изготовлено в виде двухлитровой пластиковой бутылки.

Оперативники предполагают, что "неизвестные замаскировали оружие и боеприпасы на некоторое время, для того чтобы использовать его в преступных целях", сказал собеседник агентства. По данному факту проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия.

27 августа под железнодорожным мостом у дороги, соединяющий район улицы Коммунальная с пригородом города Назрань - селением Альтиево, обнаружено мощное взрывное устройство. Взрывчатка находилась в ведре, и была начинена гвоздями и осколками железа.

1 сентября на окраине станицы Вознесенская Малгобекского района Ингушетии сотрудники Управления ФСБ по республике обнаружили тайник с 80 килограммами взрывчатки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости