28 декабря 2007, 21:44

Центр Гражданских Инициатив отчитался о проделанной работе в Нагорном Карабахе в 2007 году

Карабахская неправительственная организация "Центр Гражданских Инициатив" (ЦГИ), действующая в Нагорном Карабахе с 2002 года, отчиталась за работу в году прошедшем. Директор ЦГИ Альберт Восканян рассказал о его итогах корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Восканяна, организация проводила различного рода мероприятия по работе с заключенными и семьями бывших заложников и военнопленных. "За 2007 год члены ЦГИ собрали на волонтерских началах и передали пенитенциарным учреждениям около 700 книг различных жанров", - отметил руководитель НПО, добавив, что в общей сложности ЦГИ передало пенучреждениям порядка 3000 книг.

"Продолжая свою деятельность в пенитенциарной сфере, "Центр Гражданских Инициатив" начал реализацию нового проекта с бывшими заключенными, который предусматривает работу в направлении их психологической и социальной реабилитации, проведение курсов психотерапии, содействие в трудоустройстве, ознакомление с бытовыми условиями и оказание необходимой помощи", - рассказал Восканян. Так, 27 октября и 12 декабря 2007 года ЦГИ провел круглые столы на тему: "Психологическая реабилитация заключенных и бывших осужденных".

Как отметил Альберт Восканян, организация очень благодарна за содействие в своей работе в 2007 году правительству Нагорного Карабаха, Южно-Кавказскому бюро фонда имени Генриха Белля, Правозащитному Центру Азербайджана.

Справка:

Карабахская неправительственная организация "Центр Гражданских Инициатив" (ЦГИ) действует в Степанакерте с октября 2002 года и два месяца назад отметила пятилетие своей работы. Одним из основных направлений работы ЦГИ является мониторинг пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха, который с разрешения властей организации осуществляла с апреля 2003 года по июнь 2007 года. В июне 2007 года Полиция НКР запретила ЦГИ проводить мониторинг пенитенциарных учреждений, не объяснив конкретных причин. Сейчас ЦГИ знакомит общественность республики и заинтересованные международные структуры с пенитенциарной системой Нагорного Карабаха и ратует за приведение пенитенциарной системы НК в соответствие с европейскими стандартами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей