28 декабря 2007, 21:44

Центр Гражданских Инициатив отчитался о проделанной работе в Нагорном Карабахе в 2007 году

Карабахская неправительственная организация "Центр Гражданских Инициатив" (ЦГИ), действующая в Нагорном Карабахе с 2002 года, отчиталась за работу в году прошедшем. Директор ЦГИ Альберт Восканян рассказал о его итогах корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Восканяна, организация проводила различного рода мероприятия по работе с заключенными и семьями бывших заложников и военнопленных. "За 2007 год члены ЦГИ собрали на волонтерских началах и передали пенитенциарным учреждениям около 700 книг различных жанров", - отметил руководитель НПО, добавив, что в общей сложности ЦГИ передало пенучреждениям порядка 3000 книг.

"Продолжая свою деятельность в пенитенциарной сфере, "Центр Гражданских Инициатив" начал реализацию нового проекта с бывшими заключенными, который предусматривает работу в направлении их психологической и социальной реабилитации, проведение курсов психотерапии, содействие в трудоустройстве, ознакомление с бытовыми условиями и оказание необходимой помощи", - рассказал Восканян. Так, 27 октября и 12 декабря 2007 года ЦГИ провел круглые столы на тему: "Психологическая реабилитация заключенных и бывших осужденных".

Как отметил Альберт Восканян, организация очень благодарна за содействие в своей работе в 2007 году правительству Нагорного Карабаха, Южно-Кавказскому бюро фонда имени Генриха Белля, Правозащитному Центру Азербайджана.

Справка:

Карабахская неправительственная организация "Центр Гражданских Инициатив" (ЦГИ) действует в Степанакерте с октября 2002 года и два месяца назад отметила пятилетие своей работы. Одним из основных направлений работы ЦГИ является мониторинг пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха, который с разрешения властей организации осуществляла с апреля 2003 года по июнь 2007 года. В июне 2007 года Полиция НКР запретила ЦГИ проводить мониторинг пенитенциарных учреждений, не объяснив конкретных причин. Сейчас ЦГИ знакомит общественность республики и заинтересованные международные структуры с пенитенциарной системой Нагорного Карабаха и ратует за приведение пенитенциарной системы НК в соответствие с европейскими стандартами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей