28 ноября 2001, 12:39

Всемирный банк готов выделить новый кредит для проведения реформ в системе образования Азербайджана

Вопросы выдачи Азербайджану нового кредита на реформы в системе образования обсудят в Баку высокопоставленные представители Всемирного банка (ВБ). Как сообщили Media-Press в бакинском представительстве ВБ, сегодня в столицу прибывает миссия во главе с экспертами Халилом Дундаром и Джеймсом Сокнатом.

Программой визита предусмотрено проведение встреч с представителями правительства республики и министром образования Мисиром Мардановым. Основной вопрос переговоров - подготовка новой программы ВБ по структурным преобразованиям в сфере образования. Помимо этого, будет обсужден ход реализации программы реформы образования, финансируемый банком в настоящее время. Членами миссии будут изучены мнения методистов и преподавателей о проводимых реформах, они также посетят пилотные объекты, где осуществляется реализация данной программы.

Напомним, что соглашение между ВБ и Азербайджаном о реформировании системы образования Азербайджана подписано в июле 1999 года. Проект должен быть завершен в следующем году. Он предусматривает усовершенствование учебной программы и методики обучения повышение квалификации преподавательского состава. С этой целью был создан ряд пилотных школ.

Стоимость реализации проекта составляет 5,5 млн. долларов, из которых 0,5 млн. долларов выделило правительство страны.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей