28 декабря 2007, 20:18

Заместителя Зюганова обвиняют в расколе коммунистического движения в Азербайджане

Компартия Азербайджана возглавляемая Рустамом Шахсуваровым обратилась к лидеру российских коммунистов Геннадию Зюганову с целью пресечь вмешательство его заместителя Е.И. Копышева во внутренние дела партии.

"Коммунисты Азербайджана с недоумением и тревогой восприняли действия Е.И. Копышева в Баку, которые, впрочем, явились закономерным результатом его постоянных усилий по поддержке антипартийной группы Курбанова. Речь идет, по сути, о том, что Е.И. Копышев попытался создать здесь искусственную партию-клон, прикрыв ее авторитетом КПРФ. Действия Копышева объективно способствуют лишь расколу коммунистического движения в Азербайджане", - говорится в обращении партии.

Отметим, что первый зампред Совета СКП-КПСС Евгений Копышев присутствовал на проведенном в Баку 23 декабря съезде КПА, где Рауф Гурбанов был избран председателем партии.

После кончины бывшего председателя КПА Рамиза Ахмедова 10 сентября 2007 года два заместителя председателя Рауф Гурбанов и Рустам Шахсуваров разошлись во мнениях и раскололи партию на два лагеря.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии