28 декабря 2007, 20:02

Инцидент на Охотном ряду в Москве связывают со взрывом на Черкизовском рынке

Взрыв около торгового центра «Охотный Ряд» в центре Москвы, который вчера, 27 декабря, привел к эвакуации посетителей, может быть связан с проходящим процессом по делу о взрыве на Черкизовском рынке в августе 2006 года. С такими соображениями сегодня выступил начальник ГУВД столицы Владимир Пронин.

"Вы знаете, что по Черкизовскому рынку практически нет ни одного дня, чтобы началось судебное заседание и кто-то не позвонил и не сказал, что в суде заложена бомба", - говорит Пронин. "Приходится обследовать помещение, таким образом постоянно третируют этими звонками", – добавил он.

"Это одна из версий, по которой они, может быть, хотят показать, что они (сообщники предполагаемых преступников. - прим. "Кавказского узла") есть, обратить на себя внимание", – считает руководитель столичного ГУВД.

Вчера вечером около 17:58 в подземном торговом центре в Охотном ряду в Москве раздался сильный хлопок, в результате которого была проведена полная эвакуация покупателей. Пострадавших нет, по официальным данным МЧС и мэрии столицы. Версии произошедшего две: запуск мощной петарды и взрыв. Вместе с этим, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на работников "скорой помощи", в результате взрыва пострадали пять человек. Работники спецбригады токсикореанимации сообщили на условиях анонимности, что люди пострадали в результате сильного задымления.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа 2006 года в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". В результате погибли, по разным данным, от 11 до 14 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

По данному делу проходят восемь человек, обвиняемых в участии в неонацистской группировки "Спас", на которую возлагается ответственность за еще несколько крупных взрывов. Лидер группировки Николай Королев обвиняется в совершении девяти терактов. Нескольким подсудимым инкриминируется также причастность к убийству в 2006 году студента Вигена Абрамянца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей