28 декабря 2007, 18:52

В Азербайджане не сомневаются в победе Саакашвили

Грузинское общество поддерживает курс кандидата в президенты и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил азербайджанский политолог, функционер Партии классического народного фронта Залимхан Мамедли.

"Саакашвили обладает достаточным авторитетом в грузинском обществе. Результаты многочисленных опросов свидетельствуют об этом. Его политический курс также поддерживается", - заявил Мамедли.

Избирательная кампания кандидатов в президенты Грузии продолжается. Хотя зарубежные эксперты считают, что наибольшие шансы на победу имеет нынешний президент Михаил Саакашвили, есть лица, придерживающиеся иного мнения. Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе полагает, что у Саакашвили шансы на победу не так уж велики.

"Грузинское общество впервые за последние годы стало свидетелем реформ, демократии. Во времена Шеварднадзе народ угнетался. За последние четыре года заработная плата возросла, проблема безработицы частично решена. Решена проблема Аджарии, в Абхазии и Южной Осетии проводятся серьезные работы. Реформы, проводимые Саакашвили - демократичные", - прокомментировал Мамедли слова Шеварднадзе.

По мнению З.Мамедли, азербайджанцы в Грузии проголосуют в лице Саакашвили за реформаторскую политику.

Между тем Лейбористская партия Грузии вновь потребовала снять кандидатуру Михаила Саакашвили с предстоящих выборов. На этот раз требование партии основывается на данных фонда избирательной кампании, сообщает "Новости-Грузия".

"Центральная избирательная комиссия Грузии по нашему запросу предоставила нам данные фонда избирательной кампании Михаила Саакашвили. По этим данным до 22 декабря в фонде было аккумулировано 10 млн лари, из них физические лица пожертвовали 1,5, а юридические - 8,5 млн. Мы предполагаем, что в период с 22 декабря по 5 января фонду будет пожертвовано в два раза больше средств", - заявила сегодня один из лидеров партии Нестан Киртадзе на брифинге.

Киртадзе сообщила, что партия ознакомилась со всем списком физически лиц, пожертвовавших средства на избирательную кампанию Саакашвили, и выявила, что большинство из них безработные и небогатые люди. Говоря о юридических лицах, среди которых крупные и известные компании и ярмарки, Киртадзе предположила, что они перечисляют средства на два счета - официальный и не официальный.

Ранее лейбористы уже требовали лишить регистрации кандидата Саакашвили, но ЦИК Грузии им в этом отказал.

Другой же кандидат на пост президента Грузии - Леван Гачечиладзе, представляющий Объединенную оппозицию, вызвал Саакашвили на политические дебаты.

"Если хочешь помириться и не боишься, тогда приходи и поговорим по-мужски. Приходи на дебаты - где хочешь и когда хочешь. Прекрати насилие и выполни те требования, которые необходимы для проведения честных и справедливых выборов", - заявил сегодня на чрезвычайном брифинге Гачечиладзе.

Он также потребовал равномерного распределения эфирного времени на телевидение между всеми кандидатами в президенты.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости