28 декабря 2007, 18:20

В Дагестане приговор обвиняемым в терроризме огласят 9 января

В Дагестане оглашение приговора на основании вердикта присяжных по обвинению в терроризме Джамиля Кибедова, Магомедтагира Гашимова, и Амирхана Мусаева назначено на 9 января 2008 года.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Верховном суде Дагестана присяжные оправдали обвиняемого Джамиля Кибедова по всем пунктам за исключением взрыва в Махачкале на улице Казбекова 22 апреля 2005 года. В этом эпизоде Кибедов обвиняется по трем статьям УК РФ: ст. 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", 105 "Убийство", и ст. 205 "Террористический акт".

Государственный обвинитель просил суд назначить наказание в 22 года лишения свободы. Но присяжные признали, что по этому эпизоду Джамил Кибедов заслуживает снисхождения. Следовательно, срок наказания будет не такой длительный, как того требовал прокурор, сообщили в канцелярии присяжных Верховного суда Дагестана.

А подсудимых Магомедтагира Гашимова, и Амирхана Мусаева, присяжные оправдали по всем пунктам обвинения.

Напомним что 18 мая 2006 года, обвиняемые были оправданы, однако 30 ноября того же года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор Верховного суда Дагестана и направил дело на повторное расследование.

Согласно обвинительному заключению, Джамил Кибедов причастен к серии террористических актов совершенных в 2005 году в Махачкале. В частности следствие считает его участником подготовки взрывов центра кинологической службы МВД РД 3-го февраля, двух автомобилей УАЗ ППСМ МВД РД на проспекте Акушинского, и на проспекте Шамиля, 2-4 апреля, здания прокуратуры Ленинского района Махачкалы, двух автобусов с сотрудниками правоохранительных органов 22 апреля и 10 мая. В списке совершенных с его участием преступлений уличный взрыв 10 мая 2005 года на проспекте Имама Шамиля 40. Покушения на взрыв 14 мая на автодороге Махачкала-Каспийск. А также участие в подготовке теракта 20 мая, в результате которого погиб министр по национальной политике информации и внешним связям РД Загир Арухов и его охранник.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости