28 декабря 2007, 18:00

Президент Чечни Рамзан Кадыров осудил убийство Бхутто

Президент Чечни Рамзан Кадыров осуждает убийство экс-премьера Пакистана, лидера Пакистанской народной партии Беназир Бхутто, сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни.

"В тот день, когда Чеченская Республика отмечала трагическую дату - 5-летие в связи с совершением теракта в Правительстве Чеченской Республики, международный терроризм вновь показал свою сущность. Террористы лишний раз доказали, что они не остановятся ни перед чем. Для них не существует никаких религиозных, человеческих ценностей, перед которыми они могли бы остановиться", - отметил Кадыров.

Кадыров отметил, что Бхутто была известным политиком не только в Пакистане, но и во всем мире, передает "Газета.Ru".

Бхутто была убита вчера, 27 декабря, по окончании митинга ее сторонников в городе Равалпинди, сообщает "Росбалт" Она собиралась покинуть митинг и села в бронированный автомобиль. В последний момент Бхутто неожиданно решила помахать сторонникам и поднялась через люк машины. Смертник открыл по ней огонь, смертельно ранив в голову и грудь. После того, как прогремели выстрелы, раздался взрыв. Как заявил пакистанский министр внутренних дел Хамид Наваз со ссылкой на заключение врачей, Беназир Бхутто погибла от осколочного ранения в голову, а не от пули, передает РИА "Новости".

Погибли еще 20 сторонников Бхутто. 8 января Бхутто намеревалась участвовать во всеобщих выборах.

По данным Associated Press, Беназир Бхутто похоронена в семейном мавзолее близ города Ларкана в южной провинции Синдх.

Премьер-министр Пакистана Мухаммадмиан Сумро объявил о начале открытого судебного расследования убийства экс-премьера.

Убийство лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто свидетельствует о радикализации в исламском мире, считает спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с трансграничной преступностью и терроризмом Анатолий Сафонов.

Отметим, что приверженцев радикальных течений ислама власти винят в подготовке и осуществлении терактов в Южном Федеральном округе и многих других регионах России.

"Как себя вести по отношению к этой части мусульман Северного Кавказа, в Кремле не решили окончательно, а если и решили, то это решение не совсем адекватно ситуации", - заявлял ранее член научного совета Московского центра Карнеги, профессор МГИМО МИД РФ Алексей Малашенко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии