28 декабря 2007, 17:25

В Дагестане уголовное дело в отношении Нуха Нухова направлено в суд

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего кандидата на должность главы администрации Дахадаевского района Нуха Нухова. Дело направлено в суд.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, Нух Нухов обвиняется в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении оружия, и в нанесении вреда здоровью другого человека.

Как установило следствие, 2 марта 2007 года, между кандидатами в депутаты районного собрания Дахадаевского района произошел конфликт, переросший в драку, а затем и в перестрелку.

По версии следствия, в ходе инцидента Нух Нухов умышленно с целью причинения вреда здоровью произвел выстрел из пистолета "Макарова" в ногу своего оппонента, который получил касательное огнестрельное пулевое ранение правой голени.

26 ноября, накануне выборов на пост главы Дахадаевского района Дагестана, где Нухов выставил свою кандидатуру, он был арестован по обвинению в хулиганстве, нанесению вреда здоровью, ношении хранении оружия и помещен в следственный изолятор.

В тот же день ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112, ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Через день в отношении Нухова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сторонники Нухова после его задержания провели на центральной площади Махачкалы митинг с требованием немедленно освободить задержанного, считая его арест политическим заказом.

В результате выборов в Дахадаевском районе, победил во втором туре соперник Нухова Джарулла Омаров.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Нуха Нухова Саихат, "без непосредственного участия самого кандидата предвыборную кампанию проводить было тяжело. А среди жителей района распространился слух, что Нуха Нухова не освободят, и он при любом исходе не сможет возглавить район".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости