28 декабря 2007, 17:25

В Дагестане уголовное дело в отношении Нуха Нухова направлено в суд

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего кандидата на должность главы администрации Дахадаевского района Нуха Нухова. Дело направлено в суд.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, Нух Нухов обвиняется в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении оружия, и в нанесении вреда здоровью другого человека.

Как установило следствие, 2 марта 2007 года, между кандидатами в депутаты районного собрания Дахадаевского района произошел конфликт, переросший в драку, а затем и в перестрелку.

По версии следствия, в ходе инцидента Нух Нухов умышленно с целью причинения вреда здоровью произвел выстрел из пистолета "Макарова" в ногу своего оппонента, который получил касательное огнестрельное пулевое ранение правой голени.

26 ноября, накануне выборов на пост главы Дахадаевского района Дагестана, где Нухов выставил свою кандидатуру, он был арестован по обвинению в хулиганстве, нанесению вреда здоровью, ношении хранении оружия и помещен в следственный изолятор.

В тот же день ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112, ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Через день в отношении Нухова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сторонники Нухова после его задержания провели на центральной площади Махачкалы митинг с требованием немедленно освободить задержанного, считая его арест политическим заказом.

В результате выборов в Дахадаевском районе, победил во втором туре соперник Нухова Джарулла Омаров.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Нуха Нухова Саихат, "без непосредственного участия самого кандидата предвыборную кампанию проводить было тяжело. А среди жителей района распространился слух, что Нуха Нухова не освободят, и он при любом исходе не сможет возглавить район".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей