28 декабря 2007, 17:25

В Дагестане уголовное дело в отношении Нуха Нухова направлено в суд

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего кандидата на должность главы администрации Дахадаевского района Нуха Нухова. Дело направлено в суд.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, Нух Нухов обвиняется в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении оружия, и в нанесении вреда здоровью другого человека.

Как установило следствие, 2 марта 2007 года, между кандидатами в депутаты районного собрания Дахадаевского района произошел конфликт, переросший в драку, а затем и в перестрелку.

По версии следствия, в ходе инцидента Нух Нухов умышленно с целью причинения вреда здоровью произвел выстрел из пистолета "Макарова" в ногу своего оппонента, который получил касательное огнестрельное пулевое ранение правой голени.

26 ноября, накануне выборов на пост главы Дахадаевского района Дагестана, где Нухов выставил свою кандидатуру, он был арестован по обвинению в хулиганстве, нанесению вреда здоровью, ношении хранении оружия и помещен в следственный изолятор.

В тот же день ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112, ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Через день в отношении Нухова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сторонники Нухова после его задержания провели на центральной площади Махачкалы митинг с требованием немедленно освободить задержанного, считая его арест политическим заказом.

В результате выборов в Дахадаевском районе, победил во втором туре соперник Нухова Джарулла Омаров.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Нуха Нухова Саихат, "без непосредственного участия самого кандидата предвыборную кампанию проводить было тяжело. А среди жителей района распространился слух, что Нуха Нухова не освободят, и он при любом исходе не сможет возглавить район".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей