28 декабря 2007, 14:39

В Чечне вопрос выплат за разрушенные паводком 2002 года дома решат до конца года

Денежные средства в размере для выплаты пострадавшим от паводков в Чечне будут проведены на лицевые счета в ближайшее время, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" министр финансов Чеченской Республики Эли Исаев.

"Из необходимых для восстановления разрушенных паводками домов 1,56 миллиардов рублей было выделено только 457 миллионов. Стоит напомнить, что паводковая программа давно реализована в других регионах России, пострадавших от паводков", - говорит Эли Исаев.

По данным министерства Чеченской Республики, восстановлением разрушенного жилья занималась "Дирекция по строительству и восстановлению производственных, социально-бытовых и жилищно-коммунальных объектов Чеченской Республики". Дальнейшие усилия дирекции не принесли. Было начато восстановление только 147 домов. Многие из них до сих пор стоят незавершенными, а некоторые хозяева построили свои дома сами.

После проведения дирекцией проверок списков разрушенного жилья, которые составляла администрация Грозного, многие дома были исключены. В результате чего сумма необходимых средств уменьшилась на 255 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Чеченской Республики, одним из главных вопросов, которые предстояло обсудить во время поездки в Москву, был вопрос выплат по паводкам 2002 года.

Напомним, что жителей республики, домовладения которых были разрушены во время паводков в 2002 году, до сих пор ждут выделения средств на восстановительные работы. "В этом году мы не теряем надежду, продолжаем добиваться финансирования и решения этого вопроса", - сообщил министр финансов Чеченской Республики Эли Исаев.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии