28 декабря 2007, 14:39

В Чечне вопрос выплат за разрушенные паводком 2002 года дома решат до конца года

Денежные средства в размере для выплаты пострадавшим от паводков в Чечне будут проведены на лицевые счета в ближайшее время, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" министр финансов Чеченской Республики Эли Исаев.

"Из необходимых для восстановления разрушенных паводками домов 1,56 миллиардов рублей было выделено только 457 миллионов. Стоит напомнить, что паводковая программа давно реализована в других регионах России, пострадавших от паводков", - говорит Эли Исаев.

По данным министерства Чеченской Республики, восстановлением разрушенного жилья занималась "Дирекция по строительству и восстановлению производственных, социально-бытовых и жилищно-коммунальных объектов Чеченской Республики". Дальнейшие усилия дирекции не принесли. Было начато восстановление только 147 домов. Многие из них до сих пор стоят незавершенными, а некоторые хозяева построили свои дома сами.

После проведения дирекцией проверок списков разрушенного жилья, которые составляла администрация Грозного, многие дома были исключены. В результате чего сумма необходимых средств уменьшилась на 255 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Чеченской Республики, одним из главных вопросов, которые предстояло обсудить во время поездки в Москву, был вопрос выплат по паводкам 2002 года.

Напомним, что жителей республики, домовладения которых были разрушены во время паводков в 2002 году, до сих пор ждут выделения средств на восстановительные работы. "В этом году мы не теряем надежду, продолжаем добиваться финансирования и решения этого вопроса", - сообщил министр финансов Чеченской Республики Эли Исаев.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии