28 декабря 2007, 13:56

Патаркацишвили снимет свою кандидатуру с выборов в Грузии 4 января 2008 года

Заявление Аркадия(Бадри) Патаркацишвили о снятии своей кандидатуры с президентских выборов, согласно информации его штаба, будет внесено  в Центральную избирательную комиссию Грузии 4 января.

Как сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-центр штаба Патаркацишвили, заявление с отказом от участия в выборах, датированное 4 января 2008 года, привез в Тбилиси руководитель центрального избирательного штаба Георгий Жвания, возвратившийся после консультаций с Патаркацишвили в Израиле.

«Я благодарен всем, кто верил и верит в меня, и они не будут обделены. Я оставляю в силе все свои обещания, которые дал народу. И я не сомневаюсь, что режим Саакашвили проиграет», - заявил Патаркацишвили.

Между тем, по мнению ряда представителей объединеной оппозиции Грузии, отказ Бадри Патаркацишвили от участия в выборах увеличивает их шансы на победу.

"Я не знаю реальной мотивации Патаркацишвили. Мы думаем, что сейчас не время оппозиционным силам для политических амбиций, надо поддержать одного кандидата. А сегодня мы получили гарантии победы в первом туре кандидата от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе", - заявил лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили.

Напомним, Бадри Патаркацишвили 27 декабря сообщил, что готов отказаться от участия в грядущих выборах президента Грузии. А в избирательном штабе Патаркацишвили уточнили, что кандидат готов сделать это при условии, что свою кандидатуру отзовет и баллотирующийся на второй президентский срок Михаил Саакашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии в очередной раз обвинила Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, утверждая что запись смонтирована.

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии