28 декабря 2007, 11:41

В Чечне почтили память жертв теракта 2002 года

27 декабря в столице Чечни прошла акция памяти жертв террористического акта, который был совершен на территории комплекса правительственных зданий в декабре 2002-го года.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в церемонии, которая прошла на территории правительственного комплекса возле мемориала памяти жертв теракта 27-го декабря 2002-го года, приняли участие муфтий республики Султан Мирзаев, заместитель председателя Правительства Чечни Лема Магомадов, руководители ряда министерств, а также родные и близкие погибших.

В различных районах республики в память о погибших были проведены обряды жертвоприношения, а в мечетях читались молитвы.

Днем 27-го декабря 2002-го года на территорию комплекса правительственных зданий в чеченской столице, пробив заграждение въехали грузовик "КАМАЗ" и автомашина "УАЗ-таблетка", груженые взрывчаткой. В непосредственной близости от здания Дома правительства водители - смертники привели в действие взрывные устройства.

В результате этого теракта погибли 72 человека, еще более двухсот получили ранения и травмы различной степени тяжести. Абсолютное большинство погибших и раненных составляли сотрудники аппарата президента и правительства республики. Ответственность за совершение этой акции позже взял на себя полевой командир Шамиль Басаев (убит летом 2006-го года в Ингушетии).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей