28 декабря 2007, 11:41

В Чечне почтили память жертв теракта 2002 года

27 декабря в столице Чечни прошла акция памяти жертв террористического акта, который был совершен на территории комплекса правительственных зданий в декабре 2002-го года.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в церемонии, которая прошла на территории правительственного комплекса возле мемориала памяти жертв теракта 27-го декабря 2002-го года, приняли участие муфтий республики Султан Мирзаев, заместитель председателя Правительства Чечни Лема Магомадов, руководители ряда министерств, а также родные и близкие погибших.

В различных районах республики в память о погибших были проведены обряды жертвоприношения, а в мечетях читались молитвы.

Днем 27-го декабря 2002-го года на территорию комплекса правительственных зданий в чеченской столице, пробив заграждение въехали грузовик "КАМАЗ" и автомашина "УАЗ-таблетка", груженые взрывчаткой. В непосредственной близости от здания Дома правительства водители - смертники привели в действие взрывные устройства.

В результате этого теракта погибли 72 человека, еще более двухсот получили ранения и травмы различной степени тяжести. Абсолютное большинство погибших и раненных составляли сотрудники аппарата президента и правительства республики. Ответственность за совершение этой акции позже взял на себя полевой командир Шамиль Басаев (убит летом 2006-го года в Ингушетии).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии