28 декабря 2007, 11:41

В Чечне почтили память жертв теракта 2002 года

27 декабря в столице Чечни прошла акция памяти жертв террористического акта, который был совершен на территории комплекса правительственных зданий в декабре 2002-го года.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в церемонии, которая прошла на территории правительственного комплекса возле мемориала памяти жертв теракта 27-го декабря 2002-го года, приняли участие муфтий республики Султан Мирзаев, заместитель председателя Правительства Чечни Лема Магомадов, руководители ряда министерств, а также родные и близкие погибших.

В различных районах республики в память о погибших были проведены обряды жертвоприношения, а в мечетях читались молитвы.

Днем 27-го декабря 2002-го года на территорию комплекса правительственных зданий в чеченской столице, пробив заграждение въехали грузовик "КАМАЗ" и автомашина "УАЗ-таблетка", груженые взрывчаткой. В непосредственной близости от здания Дома правительства водители - смертники привели в действие взрывные устройства.

В результате этого теракта погибли 72 человека, еще более двухсот получили ранения и травмы различной степени тяжести. Абсолютное большинство погибших и раненных составляли сотрудники аппарата президента и правительства республики. Ответственность за совершение этой акции позже взял на себя полевой командир Шамиль Басаев (убит летом 2006-го года в Ингушетии).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости