28 ноября 2001, 11:44

Представители Ирана в Северной Осетии

Республику Северная Осетия - Алания посетил руководитель культурного центра посольства Ирана в Российской Федерации Мэхди Санаи. Он встретился с депутатом парламента республики, ректором Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова Ахурбеком Магометовым.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации в СОГУ имени К.Л. Хетагурова центра по изучению персидского языка и литературы на базе действующего в вузе факультета международных отношений. Состоялась встреча иранцев со студентами-международниками и историками.
Взаимный интерес сторон продиктован, тем, что осетинский и персидский языки являются родственными, оба входят в иранскую группу индоевропейской языковой семьи и, кроме того, в связи с традиционно широкими связями Российской Федерации с Ираном, существует потребность в специалистах, владеющих фарси. 

Также Мэхди Санаи встретился с заместителем председателя правительства РСО-А Сергеем Такоевым и мэром города Владикавказа Михаилом Шаталовым. 

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей