28 ноября 2001, 11:44

Представители Ирана в Северной Осетии

Республику Северная Осетия - Алания посетил руководитель культурного центра посольства Ирана в Российской Федерации Мэхди Санаи. Он встретился с депутатом парламента республики, ректором Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова Ахурбеком Магометовым.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации в СОГУ имени К.Л. Хетагурова центра по изучению персидского языка и литературы на базе действующего в вузе факультета международных отношений. Состоялась встреча иранцев со студентами-международниками и историками.
Взаимный интерес сторон продиктован, тем, что осетинский и персидский языки являются родственными, оба входят в иранскую группу индоевропейской языковой семьи и, кроме того, в связи с традиционно широкими связями Российской Федерации с Ираном, существует потребность в специалистах, владеющих фарси. 

Также Мэхди Санаи встретился с заместителем председателя правительства РСО-А Сергеем Такоевым и мэром города Владикавказа Михаилом Шаталовым. 

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 11:15

  • Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у 17-летнего второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей