28 ноября 2001, 11:44

Представители Ирана в Северной Осетии

Республику Северная Осетия - Алания посетил руководитель культурного центра посольства Ирана в Российской Федерации Мэхди Санаи. Он встретился с депутатом парламента республики, ректором Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова Ахурбеком Магометовым.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации в СОГУ имени К.Л. Хетагурова центра по изучению персидского языка и литературы на базе действующего в вузе факультета международных отношений. Состоялась встреча иранцев со студентами-международниками и историками.
Взаимный интерес сторон продиктован, тем, что осетинский и персидский языки являются родственными, оба входят в иранскую группу индоевропейской языковой семьи и, кроме того, в связи с традиционно широкими связями Российской Федерации с Ираном, существует потребность в специалистах, владеющих фарси. 

Также Мэхди Санаи встретился с заместителем председателя правительства РСО-А Сергеем Такоевым и мэром города Владикавказа Михаилом Шаталовым. 

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости