28 ноября 2001, 11:44

Представители Ирана в Северной Осетии

Республику Северная Осетия - Алания посетил руководитель культурного центра посольства Ирана в Российской Федерации Мэхди Санаи. Он встретился с депутатом парламента республики, ректором Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова Ахурбеком Магометовым.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации в СОГУ имени К.Л. Хетагурова центра по изучению персидского языка и литературы на базе действующего в вузе факультета международных отношений. Состоялась встреча иранцев со студентами-международниками и историками.
Взаимный интерес сторон продиктован, тем, что осетинский и персидский языки являются родственными, оба входят в иранскую группу индоевропейской языковой семьи и, кроме того, в связи с традиционно широкими связями Российской Федерации с Ираном, существует потребность в специалистах, владеющих фарси. 

Также Мэхди Санаи встретился с заместителем председателя правительства РСО-А Сергеем Такоевым и мэром города Владикавказа Михаилом Шаталовым. 

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости