28 ноября 2001, 11:44

Представители Ирана в Северной Осетии

Республику Северная Осетия - Алания посетил руководитель культурного центра посольства Ирана в Российской Федерации Мэхди Санаи. Он встретился с депутатом парламента республики, ректором Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова Ахурбеком Магометовым.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации в СОГУ имени К.Л. Хетагурова центра по изучению персидского языка и литературы на базе действующего в вузе факультета международных отношений. Состоялась встреча иранцев со студентами-международниками и историками.
Взаимный интерес сторон продиктован, тем, что осетинский и персидский языки являются родственными, оба входят в иранскую группу индоевропейской языковой семьи и, кроме того, в связи с традиционно широкими связями Российской Федерации с Ираном, существует потребность в специалистах, владеющих фарси. 

Также Мэхди Санаи встретился с заместителем председателя правительства РСО-А Сергеем Такоевым и мэром города Владикавказа Михаилом Шаталовым. 

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей