28 декабря 2007, 05:17

В Волгоградской области директор детдома обвиняется в растлении детей

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ГОУ "Руднянский детский дом" по факту его домогательств к несовершеннолетним воспитанникам этого учреждения.

О фактах домогательства прокуратуре сообщил один из воспитанников этого детдома, после чего следователи провели проверку в учреждении. В ходе проверки еще 5 мальчиков признались, что стали объектами сексуальных домогательств со стороны директора детдома.

В итоге прокуратура установила, что с весны 2004 года до лета 2006 года Владимир Гребнев систематически под различными предлогами приглашал воспитанников к себе домой и принуждал их к совершению действий сексуального характера. Точное количество пострадавших от действий директора воспитанников следствие еще не установило. Такие данные сообщает "Коммерсант" со ссылкой на следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Издание отмечает, что имя директора в СКП называть отказались в интересах следствия, но "Ъ" со ссылкой на свои источники пишет, что это 54-летний Владимира Гребнев, и отмечает, что как только началась проверка показаний пострадавших воспитанников детдома, директор уволился со своей должности, а на его место была назначена его заместитель Вера Ендовицкая.

В самом детдоме, однако, пока отказываются официально комментировать эту ситуацию, отмечая лишь, что за все 24 года работы Владимир Гребнева директором этого учреждения никто из воспитанников не высказывал в отношении него подобного рода жалоб.

Сам обвиняемый, по словам представителей СКП по Волгоградской области, признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления, заявив: "Я раскаиваюсь, очень сожалею, что так происходило. Я надеюсь, что больше у меня таких желаний не появится. Буду себя вести достойно".

Следователь по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области Дмитрий Ермоленко в интервью телекомпании "Ахтуба" сообщил, что на момент совершения директором преступлений воспитанники детского дома, ставшие жертвами его домогательств, еще не достигли возраста 16 лет, то есть были несовершеннолетними, передает ИА "Новости Волгограда".

Экс-директор Руднянского детского дома сейчас отпущен на свободу под подписку о невыезде. Как отмечает ИА "Росбалт", за преступления подобного рода, согласно нормам УК РФ, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости