28 декабря 2007, 03:58

Саакашвили: я не намерен преследовать своих оппонентов

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили заверил, что не будет преследовать своих политических оппонентов в случае своей победы на досрочных президентских выборах 5 января 2008 года.

"Я не намерен заниматься преследованием своих оппонентов. В Грузии нас очень мало, и наша сила в нашем единстве. Мы вместе должны делать дела", - заявил Саакашвили в прямом эфире телекомпании "Рустави-2", выступая в ток-шоу журналиста Инги Григолия.

Комментируя же развитие ситуации с Бадри Патаркацишвили, Саакашвили отметил, что этот вопрос - скорее, правовой и не входит в его компетенцию. Экс-глава Грузии добавил, что в настоящее время "опасность, исходящая от Патаркацишвили, нейтрализована", передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии в очередной раз обвинила Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, утверждая что запись смонтирована.

Напомним, Бадри Патаркацишвили накануне сообщил, что готов отказаться от участия в грядущих выборах президента Грузии. А в избирательном штабе Патаркацишвили уточнили, что кандидат готов сделать это при условии, что свою кандидатуру отзовет и баллотирующийся на второй президентский срок Михаил Саакашвили.

Отметим, что один из кандидатов в президенты Грузии Леван Гачечиладзе накануне потребовал от Саакашвили и Патаркацишвили прекратить "грязные политические игры" и перевести их в правовое русло. Гачечиладзе подчеркнул, что такие действия "сорвут выборы и дискредитируют СМИ".

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Напомним, что после событий в Тбилиси, где 7 ноября был жестоко разогнан митинг оппозиции, грузинский омбудсмен Созар Субари выразил озабоченность тем, что в стране имеет место "террор и преследование инакомыслящих", продолжаются гонения на представителей оппозиционных партий, активистов гражданского общества и обычных рядовых граждан, чья политическая и общественная позиция противоречит позиции властей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей