27 декабря 2007, 22:57

В Армении выпустили компьютерную игру "Стань президентом"

Сегодня в столице Армении Ереване презентовали новую компьютерную игру "Стань президентом".

Как заявил в ходе мероприятия вице-посол Великобритании в Армении Гедеон Дюхсрт, игра заинтересует не только школьников, но и взрослых людей. «Надеюсь, что это игра станет не только развлечением, но и своего рода образовательным материалом», - говорит Дюхсрт.

По его словам, игра предназначена в основном для старшеклассников. «В ходе игры ученики старших классов армянских школ смогут ознакомиться с предвыборным процессом в Армении. Эти знания повысят уровень их информированности о данных процессах», - считает вице-посол.

В свою очередь координатор проекта Армен Оганян добавил, что игра была разработана в рамках осуществляемого посольством Великобритании в Армении проекта "Играй в демократию, сделай это реальностью" ("Play Democracy, Make it Reality"). По его словам, "Стань президентом" является первой в своем роде компьютерной обучающей игрой на армянском языке, разработанной в Армении местными специалистами.

"Целью игры является ознакомление подростков с демократическими принципами ведения предвыборной кампании. Она будет интересна и для широкой аудитории, так как любой игрок может в виртуальном мире стать кандидатом в президенты и даже президентом", - цитирует Оганяна ИА "Новости-Армения". Он также добавил, что для реализации проекта летом был объявлен конкурс на лучший сценарий игры. «В результате были выбраны четыре сценария, на основе которых и была создана игра», - сказал координатор.

Напомним, настоящие, а не компьютерные, выборы президента в Армении состоятся 19 февраля 2008 года. Как ранее сообщал "Кавказский узел", итоги опроса, проведенного в Армении институтом Гэллапа, говорят о том, что наиболее рейтинговым политиком Армении является именно премьер-министр Серж Саркисян. Согласно опросу, за Саркисяна готовы проголосовать 29 процентов избирателей.

В пятерку фаворитов, наряду с премьер-министром, вошли: экс-спикер Национального Собрания, председатель партии "Оринац еркир" ("Страна законности") Артур Багдасарян, за которого готовы проголосовать 11% опрошенных, председатель партии "Жарангутюн" ("Наследие") Раффи Ованнисян, рейтинг которого равен 9%. Далее следуют: лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян и председатель Народной партии Тигран Карапетян, за которых готовы отдать свои голоса соответственно 7% и 5% избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии