27 декабря 2007, 19:23

Селение Дугулубгей в Кабардино-Балкарии остается в границах города Баксан

Статус селения Дугулубгей в Кабардино-Балкарии в настоящее время соответствует статусу населенных пунктов Хасанья, Кенже, Белая Речка и Адиюх, находящихся в границах городского округа Нальчик.

О том, каков в настоящее время статус селения Дугулубгей, о концепции принятого Парламентом КБР закона, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Президента и Правительства КБР в Парламенте и судебных органах Залим Кашироков:

"Принятием данного закона Парламент КБР поддержал решение Совета местного самоуправления городского округа Баксан о создании, точнее, воссоздании в границах его территории населенного пункта - селения Дугулубгей. Таким образом, статус данного населенного пункта в настоящее время соответствует статусу населенных пунктов Хасанья, Кенже, Белая Речка и Адиюх, находящихся в границах городского округа Нальчик".

Напомним, что 25 декабря 2007г. Парламент КБР принял Закон КБР "О внесении изменения в приложение 29 Закона КБР "Об административно-территориальном устройстве Кабардино-Балкарской Республики", согласно которому Дугулубгею возвращен статус села.

Однако, как следует из уточнений представителя Президента и Правительства в Парламенте КБР и судебных органах Залима Каширокова, Дугулубгей остался в границах города Баксан.

Напомним, что статус селения Дугулубгей был изменен в 2005 году в рамках реализации 131 федерального закона, а также республиканских законов "Об административно-территориальном устройстве КБР" и "О статусе и границах муниципальных образований в КБР, согласно которым Дугулубгей стал микрорайоном города Баксан.

Жители селения не согласились с данным решением и провели ряд акций протеста, требуя вернуть селу прежний статус. Совет местного самоуправления города Баксан поддержал требование жителей Дугулубгея и вышел с ходатайством в Парламент Кабардино-Балкарии. Парламент удовлетворил ходатайство.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей