28 ноября 2001, 16:38

Радуев на суде попытался устроить скандал

Чеченский террорист Салман Радуев попытался вступить в словесную перебранку с потерпевшей на судебном процессе, продолжающемся в следственном изоляторе ?1 Махачкалы.

Во время исследования эпизода со взрывом на пятигорском вокзале в апреле 1997 года (организация этого теракта также инкриминируется Радуеву) одна из потерпевших Наталья Рыбасова, у которой в тот день погибла трехлетняя внучка, назвала Радуева "мразью". Попытка Радуева оскорбить потерпевшую была пресечена судьей Багужей Унжоловым. Ему понадобилось несколько минут для того, чтобы успокоить зал, передает "Интерфакс".

Много времени было уделено на заседании эпизоду с минированием кизлярской больницы при отходе боевиков из дагестанского города. Свидетелем по этому эпизоду выступил сапер московского СОБРа Виктор Шахов. При разминировании больницы он подорвался на одном из взрывных устройств и потерял ногу. Шахов заявил суду, что после ухода боевиков на территории больницы было обнаружено и обезврежено 44 взрывных устройства - противопехотные и противотанковые мины, артиллерийские и танковые снаряды. Сам Шахов подорвался при разминировании последнего устройства.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей