28 ноября 2001, 16:38

Радуев на суде попытался устроить скандал

Чеченский террорист Салман Радуев попытался вступить в словесную перебранку с потерпевшей на судебном процессе, продолжающемся в следственном изоляторе ?1 Махачкалы.

Во время исследования эпизода со взрывом на пятигорском вокзале в апреле 1997 года (организация этого теракта также инкриминируется Радуеву) одна из потерпевших Наталья Рыбасова, у которой в тот день погибла трехлетняя внучка, назвала Радуева "мразью". Попытка Радуева оскорбить потерпевшую была пресечена судьей Багужей Унжоловым. Ему понадобилось несколько минут для того, чтобы успокоить зал, передает "Интерфакс".

Много времени было уделено на заседании эпизоду с минированием кизлярской больницы при отходе боевиков из дагестанского города. Свидетелем по этому эпизоду выступил сапер московского СОБРа Виктор Шахов. При разминировании больницы он подорвался на одном из взрывных устройств и потерял ногу. Шахов заявил суду, что после ухода боевиков на территории больницы было обнаружено и обезврежено 44 взрывных устройства - противопехотные и противотанковые мины, артиллерийские и танковые снаряды. Сам Шахов подорвался при разминировании последнего устройства.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

Архив новостей