28 ноября 2001, 16:38

Радуев на суде попытался устроить скандал

Чеченский террорист Салман Радуев попытался вступить в словесную перебранку с потерпевшей на судебном процессе, продолжающемся в следственном изоляторе ?1 Махачкалы.

Во время исследования эпизода со взрывом на пятигорском вокзале в апреле 1997 года (организация этого теракта также инкриминируется Радуеву) одна из потерпевших Наталья Рыбасова, у которой в тот день погибла трехлетняя внучка, назвала Радуева "мразью". Попытка Радуева оскорбить потерпевшую была пресечена судьей Багужей Унжоловым. Ему понадобилось несколько минут для того, чтобы успокоить зал, передает "Интерфакс".

Много времени было уделено на заседании эпизоду с минированием кизлярской больницы при отходе боевиков из дагестанского города. Свидетелем по этому эпизоду выступил сапер московского СОБРа Виктор Шахов. При разминировании больницы он подорвался на одном из взрывных устройств и потерял ногу. Шахов заявил суду, что после ухода боевиков на территории больницы было обнаружено и обезврежено 44 взрывных устройства - противопехотные и противотанковые мины, артиллерийские и танковые снаряды. Сам Шахов подорвался при разминировании последнего устройства.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей