27 декабря 2007, 15:50

Адвокату Худякова, обвиняемого в убийстве жителей Чечни, не удалось найти своего подзащитного

Адвокат офицера, обвиняемого в убийстве мирных жителей, не знает местонахождения  Евгения Худякова: дозвониться до него за час, данный судом, она не смогла, а родственникам его местонахождение неизвестно.

«Я не знаю, где сейчас находится мой подзащитный», – сказала адвокат Худякова Ирина Кузнецова, которую цитирует РИА "Новости". Она пояснила, что за тот час, который дал председательствующий для выяснения местонахождения Худякова, «до него дозвониться не удалось, родственникам его местонахождение не известно».

По словам Кузнецовой, в последний раз она виделась с подзащитным после окончания прений 11 декабря. Тогда Худяков выражал готовность прийти на оглашение приговора.

Напомним, Евгений Худяков, обвиняемый в расстреле мирных жителей Чечни, не явился на оглашение приговора в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Второй подсудимый Сергей Аракчеев в суд пришел. В суде был объявлен перерыв на час для выяснения этого вопроса,

Оглашение приговора было перенесено с 25 декабря на 27 декабря. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил источник. По словам источника, это связано с тем, что председательствующий по делу судья Владимир Цыбульник не успел подготовить текст приговора к 25 декабря.

Во время прений, завершившихся 10 декабря, сторона обвинения потребовала приговорить Аракчеева и Худякова к 18 и 20 годам лишения свободы соответственно, но адвокаты подсудимых обратились к суду с просьбой полностью оправдать своих подзащитных.

Как следует из материалов дела, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и, облив бензином, подожгли.

Обвиняемые свою вину отрицают полностью.

Дело Худякова-Аракчеева дважды рассматривалось судом присяжных, и дважды военнослужащие были оправданы, после чего Верховный Суд направил дело на новое рассмотрение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей