27 декабря 2007, 10:52

Азербайджан обвиняет армян в очередном обстреле территорий

Азербайджан сообщает об обстреле 26 и 27 декабря своей территории со стороны армянских вооруженных сил.

Как сообщили Day.Az в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, обстрел производился с позиций, расположенных вблизи села Куропаткино Ходжавендского района, села Тагибейли Агдамского, сел Гызыл Оба и Чилебюрт Тертерского района, а также с безымянной высоты в Геранбойском районе. Огонь велся из автоматов и пулеметов.

25 и 26 декабря, заявили в Минобороны Азербайджана, обстрел велся также по селам Ашагы Абдульрахманлы Физулинского района, села Джавахирли Агдамского района.

Во всех случаях ВС Азербайджана открывали огонь, с азербайджанской стороны пострадавших нет.

Как сообщал "Кавказский узел", режим прекращения огня на линии армяно-азербайджанского фронта продолжается с мая 1994 года, однако стороны заявляют о его регулярных нарушениях.

По мнению директора программ Международной кризисной группы по Европе Сабины Фрейзер, не за горами полномасштабные военные действия между Арменией и Азербайджаном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей