21 ноября 2007, 22:45

В столице Северной Осетии открылся ледовый дворец спорта

Сегодня, 21 ноября, во Владикавказе введен в эксплуатацию ледовый дворец спорта. В день открытия трибуны ледового дворца, рассчитанные на 250 человек, не смогли вместить всех желающих.

В церемонии его открытия приняли участие руководители органов исполнительной и законодательной республики, а также прибывшие в Северную Осетию олимпийская чемпионка Светлана Журова и хоккейная команда Уральской горно-металлургической компании.

Глава республики Таймураз Мамсуров убежден в том, что функционирование уникального физкультурно-оздоровительного комплекса будет способствовать развитию зимних видов спорта.

"Мы верим в нашу молодежь, и я уверен, что у нас будут хоккеисты и конькобежцы, которые пополнят сокровищницу российского спорта, и будут достойно представлять республику на престижных соревнованиях", - сказал глава Северной Осетии.

Таймураз Мамсуров произвел символическое вбрасывание шайбы в центре хоккейной площадки, где продемонстрировали свое мастерство спортсмены, прибывшие из уральского города Верхняя Пышма.

Зрители, собравшиеся в этот день в новом дворце спорта, также познакомились с индивидуальной программой, с которой выступила фигуристка Диана Импаш. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", девочка раньше проживала в Норильске, и около шести лет занималась фигурным катанием.

"Я недавно переехала во Владикавказ, и поначалу думала, что придется забыть о своем увлечении, - сказала она. – Теперь у меня есть возможность постоянно заниматься в этом дворце спорта, и я помогу встать на коньки своим знакомым, которые у меня здесь появились".

Светлана Журова, чемпионка Олимпийских игр по конькобежному спорту, положительно оценила появление нового спортивного сооружения и выделила два очевидных преимущества - это близость к Сочи, как к месту проведения зимней Олимпиады 2014, и высота расположения ледовой арены.

"У этого катка выгодное расположение, - заявила олимпийская чемпионка.- В России не очень много катков, которые располагаются в среднегорье, и поэтому у ледовой площадки есть значительные перспективы. Здесь могут проводиться тренировки сборной России по фигурному катанию, шорт-треку и хоккею".

Открытие нового ледового дворца дало возможность заводу "Динамо", выпускающему коньки, приступить к выпуску очередной партии коньков. Планируется изготовить одну тысячу пар коньков различных размеров - они появятся в свободной продаже и могут быть использованы для проката спортивного инвентаря непосредственно в новом ледовом сооружении.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", строительство ледового дворца осуществлялось в рамках республиканской инвестиционной адресной программы – его заказчиком является министерство архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания. Объем финансирования составил более 21 миллиона рублей.

Ледовый дворец спорта не имеет аналогов на Северном Кавказе, и при строительстве использовались новые технологии и материалы. В частности, герметичный серебристый купол площадью более двух тысяч квадратных метров удерживается на весу за счет четырех мощных вентиляторов, круглосуточно нагнетающих воздух в помещение.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей