21 ноября 2007, 21:50

В Азербайджане суд рассмотрит апелляцию редактора газеты "Азадлыг" 22 ноября

Рассмотрение в Бакинском апелляционном суде жалобы в связи с арестом главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова, арестованного по обвинению в хулиганстве, отложено на 22 ноября.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат журналиста Рашид Гаджилы он выступил на суде сегодня с двумя ходатайствами — пригласить на процесс самого Захидова и подавшего на него жалобу Вусала Гасанова.

Однако председательствующий судья Ризван Сафаров удовлетворил только ходатайство о доставке в суд Захидова. Рассмотрение дела назначено 22 ноября.

Адвокат также отметил, что его подзащитного оказались выпустить под залог. Суд отклонил ходатайство об освобождении редактора на период следствия под залог на сумму 11 тысяч манат (около 13 тысячи долларов).

Рашид Гаджилы расценил решение судьи как незаконное. По его словам решение суда еще раз подтверждают политический характер дела.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Захидов был задержан полицией днем 10 ноября на основе жалобы Вусала Гасанова, с которым 7 ноября у Захидова произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан". Гасанов обвинил Захидова в нападении на него и хулиганских действиях против его знакомой и попросил привлечь редактора к ответственности. Захидов обвиняется по статье 127 (нанесение легких телесных повреждений) и статье 221 (хулиганство) Уголовного кодекса Азербайджана.

11 ноября в Ясамальском районном суде г. Баку и вынесший решение о применении меры пресечения в виде ареста на срок 2 месяца в отношении Ганимата Захидова, состоялся за закрытыми дверями. На него не были допущены правозащитники, СМИ и представители посольств.

По мнению директора Института Мира и Демократии Лейлы Юнус, Ганимат Захидов является жертвой "провокации штатных провокаторов правоподавляющих органов республики", став девятым арестованным журналистом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

18 июня 2018, 23:59

18 июня 2018, 23:57

18 июня 2018, 23:52

  • Восстановлено автомобильное движение в Зеленчукском районе

    Аварийно-восстановительные работы после ливней и схода селя в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии продолжаются, восстановлено автомобильное сообщение в станице Сторожевая, дорога в районе села Хасаут-Греческое открыта частично, сообщило сегодня МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии