21 ноября 2007, 21:50

В Азербайджане суд рассмотрит апелляцию редактора газеты "Азадлыг" 22 ноября

Рассмотрение в Бакинском апелляционном суде жалобы в связи с арестом главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова, арестованного по обвинению в хулиганстве, отложено на 22 ноября.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат журналиста Рашид Гаджилы он выступил на суде сегодня с двумя ходатайствами — пригласить на процесс самого Захидова и подавшего на него жалобу Вусала Гасанова.

Однако председательствующий судья Ризван Сафаров удовлетворил только ходатайство о доставке в суд Захидова. Рассмотрение дела назначено 22 ноября.

Адвокат также отметил, что его подзащитного оказались выпустить под залог. Суд отклонил ходатайство об освобождении редактора на период следствия под залог на сумму 11 тысяч манат (около 13 тысячи долларов).

Рашид Гаджилы расценил решение судьи как незаконное. По его словам решение суда еще раз подтверждают политический характер дела.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Захидов был задержан полицией днем 10 ноября на основе жалобы Вусала Гасанова, с которым 7 ноября у Захидова произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан". Гасанов обвинил Захидова в нападении на него и хулиганских действиях против его знакомой и попросил привлечь редактора к ответственности. Захидов обвиняется по статье 127 (нанесение легких телесных повреждений) и статье 221 (хулиганство) Уголовного кодекса Азербайджана.

11 ноября в Ясамальском районном суде г. Баку и вынесший решение о применении меры пресечения в виде ареста на срок 2 месяца в отношении Ганимата Захидова, состоялся за закрытыми дверями. На него не были допущены правозащитники, СМИ и представители посольств.

По мнению директора Института Мира и Демократии Лейлы Юнус, Ганимат Захидов является жертвой "провокации штатных провокаторов правоподавляющих органов республики", став девятым арестованным журналистом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии