21 ноября 2007, 18:52

В Азербайджане арестован последний боевик, готовивший теракты против посольства США

В столице Азербайджана Баку 20 ноября ночью был арестован Бахтияр Оруджев, последний остававшийся на свободе член группы ваххабитов, планировавшей террористические акты против западных посольств, а также напавших на автозаправочную станцию компании "ЛУКойл".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу Министерства национальной безопасности Азербайджана, во время задержания Бахтияра Оруджева при нем были обнаружены гранаты, украденные ранее в воинской части, офицером вооруженных сил Кямраном Асадовым из воинской части в Ханларском районе.

В ходе допроса Оруджев признал, что принимал участие в планировании акций против иностранных посольств. В МНБ сообщили, что после ареста Б.Оруджева операцию по обезвреживанию банды религиозных экстремистов можно считать завершенной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 ноября сотрудники министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана объявили о задержании участников вооруженной группы, которая готовила теракты против посольств США и Великобритании в Баку. Задержанные назвали имя еще одного соучастника нападения Бахтияра Оруджева.

Напомним, что с 29 октября деятельность посольств США и Великобритании в Баку была ограничена в связи с угрозой безопасности сотрудников дипмиссий. Работники посольств не вышли на работу, а в самих дипмиссиях и вокруг них были усилены меры безопасности. Посольства восстановили свою работу в нормальном режиме только к 31 октября.

30 октября было совершено вооруженное нападение на автозаправочную станцию "ЛУКойл" в Баку. Трое неизвестных забрали у работников $ 3000, угрожая оружием. При нападении преступниками был тяжело ранен один из сотрудников станции. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 14:19

25 июня 2018, 14:14

25 июня 2018, 14:00

25 июня 2018, 13:34

25 июня 2018, 13:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии