21 ноября 2007, 17:56

Крестьянам Волгоградской области компенсируют потери от засухи

На погашение части затрат, понесенных сельхозтоваропроизводителями Волгоградской области в результате засухи будет выделено 346 млн. рублей из федерального бюджета и 14 млн. рублей из областного бюджета.

360 млн. рублей - это ощутимая компенсация волгоградским крестьянам, пострадавшим от засухи. Мера эта не только своевременная, но и справедливая. В связи с тем, что регион находится в зоне рискованного земледелия, сельхозтоваропроизводителям необходимо активнее работать со страховыми компаниями. Это основные позиции, высказанные заместителем главы администрации Волгоградской области по АПК и природопользованию Павлом Чумаковым на расширенном заседании совета Волгоградской общественной организации "Волгоградский фермер" им. В.И. Штепо.

Заведующий отделом по агропромышленному комплексу и природопользованию администрации региона Борис Репников предложил провести в декабре 2007 года на базе Нижневолжского научно-исследовательского института сельского хозяйства Вторую научно-практическую конференцию "Аграрная наука - фермерам Волгоградской области". Здесь аграрии региона смогут обменяться опытом, обсудить проблемы развития АПК. Аграрный университетский комплекс представит свои передовые научные разработки и достижения в области сельского хозяйства. Кроме того, в центре переподготовки на базе Волгоградской сельскохозяйственной академии фермеры региона также смогут пройти обучение и повысить свою квалификацию. До 10 декабря труженикам села рекомендовано направить свои заявки на учебу по определенным специализированным направлениям.

"Всего же для пяти регионов Южного Федерального округа, пострадавших от засухи, выделено 1,3 млрд. рублей. Распределяться средства будут среди хозяйств области в зависимости от площади погибших сельскохозяйственных культур. Поступление денег в регион ожидается в декабре 2007 года", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей