21 ноября 2007, 17:56

Крестьянам Волгоградской области компенсируют потери от засухи

На погашение части затрат, понесенных сельхозтоваропроизводителями Волгоградской области в результате засухи будет выделено 346 млн. рублей из федерального бюджета и 14 млн. рублей из областного бюджета.

360 млн. рублей - это ощутимая компенсация волгоградским крестьянам, пострадавшим от засухи. Мера эта не только своевременная, но и справедливая. В связи с тем, что регион находится в зоне рискованного земледелия, сельхозтоваропроизводителям необходимо активнее работать со страховыми компаниями. Это основные позиции, высказанные заместителем главы администрации Волгоградской области по АПК и природопользованию Павлом Чумаковым на расширенном заседании совета Волгоградской общественной организации "Волгоградский фермер" им. В.И. Штепо.

Заведующий отделом по агропромышленному комплексу и природопользованию администрации региона Борис Репников предложил провести в декабре 2007 года на базе Нижневолжского научно-исследовательского института сельского хозяйства Вторую научно-практическую конференцию "Аграрная наука - фермерам Волгоградской области". Здесь аграрии региона смогут обменяться опытом, обсудить проблемы развития АПК. Аграрный университетский комплекс представит свои передовые научные разработки и достижения в области сельского хозяйства. Кроме того, в центре переподготовки на базе Волгоградской сельскохозяйственной академии фермеры региона также смогут пройти обучение и повысить свою квалификацию. До 10 декабря труженикам села рекомендовано направить свои заявки на учебу по определенным специализированным направлениям.

"Всего же для пяти регионов Южного Федерального округа, пострадавших от засухи, выделено 1,3 млрд. рублей. Распределяться средства будут среди хозяйств области в зависимости от площади погибших сельскохозяйственных культур. Поступление денег в регион ожидается в декабре 2007 года", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей