21 ноября 2007, 16:30

Компания из Турции построит в Адыгее металлургический завод

Турецкая компания "Kurum Holding" планирует построить в ближайшие 3 года в Адыгее - неподалеку от Адыгейска - металлургический завод мощностью 3 млн тонн в год и стоимостью 150 млн долларов. Вчера, 20 ноября, глава республики Аслан Тхакушинов обсудил с представителями холдинга возможность реализации инвестиционного проекта.

Как сообщили в пресс-службе президента Адыгеи, «завод будет производить специальную арматуру, востребованную на строительном рынке страны. В качестве сырья компания намерена организовать поставки металлолома с территорий российских регионов».

Тхакушинов отметил, что предприятие должно быть экологически безопасным, приносить реальный доход в бюджет республики, создавать рабочие места и исправно платить налоги. «Адыгея намерена серьезно развивать туристскую отрасль, и мы не допустим загрязнения нашей территории», - заявил президент Адыгеи.

В свою очередь, как передает "Росбалт", представители «Курум Холдинг» заверили, что завод на 2 тысячи рабочих мест сможет приносить в бюджет Адыгеи около 4 млрд рублей ежегодно и гарантировали высокую экологичность проекта. «Аналогичные проекты существуют в Англии, Италии и в албанском городе Эльбасан, которому строительство подобного промышленного предприятия обеспечило резкий социально-экономический рост», – подчеркнули бизнесмены.

Компания заинтересована в участке земли размером 85 га в районе Адыгейска, где проложены газопровод высокого давления и железнодорожная ветка, необходимые для реализации проекта. Для энергетического обеспечения завода в городе будет построен мощный энергетический блок.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с июля этого года потенциальные инвесторы в Адыгею могут ознакомиться с подготовленными для инвестиций площадками республики через Интернет. Министерство экономического развития и торговли республики создало сайт, где представлены предлагаемые инвесторам проекты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости