21 ноября 2007, 16:30

Компания из Турции построит в Адыгее металлургический завод

Турецкая компания "Kurum Holding" планирует построить в ближайшие 3 года в Адыгее - неподалеку от Адыгейска - металлургический завод мощностью 3 млн тонн в год и стоимостью 150 млн долларов. Вчера, 20 ноября, глава республики Аслан Тхакушинов обсудил с представителями холдинга возможность реализации инвестиционного проекта.

Как сообщили в пресс-службе президента Адыгеи, «завод будет производить специальную арматуру, востребованную на строительном рынке страны. В качестве сырья компания намерена организовать поставки металлолома с территорий российских регионов».

Тхакушинов отметил, что предприятие должно быть экологически безопасным, приносить реальный доход в бюджет республики, создавать рабочие места и исправно платить налоги. «Адыгея намерена серьезно развивать туристскую отрасль, и мы не допустим загрязнения нашей территории», - заявил президент Адыгеи.

В свою очередь, как передает "Росбалт", представители «Курум Холдинг» заверили, что завод на 2 тысячи рабочих мест сможет приносить в бюджет Адыгеи около 4 млрд рублей ежегодно и гарантировали высокую экологичность проекта. «Аналогичные проекты существуют в Англии, Италии и в албанском городе Эльбасан, которому строительство подобного промышленного предприятия обеспечило резкий социально-экономический рост», – подчеркнули бизнесмены.

Компания заинтересована в участке земли размером 85 га в районе Адыгейска, где проложены газопровод высокого давления и железнодорожная ветка, необходимые для реализации проекта. Для энергетического обеспечения завода в городе будет построен мощный энергетический блок.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с июля этого года потенциальные инвесторы в Адыгею могут ознакомиться с подготовленными для инвестиций площадками республики через Интернет. Министерство экономического развития и торговли республики создало сайт, где представлены предлагаемые инвесторам проекты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей