21 ноября 2007, 16:18

В Нагорном Карабахе отмечают годовщину принятия Конституции

10 декабря в Нагорном Карабахе будут отмечать первую годовщину принятия Конституции республики.

Так, 8-9 декабря в Арцахском госуниверситете состоится научно-образовательная конференция "Конституция и право", организаторами которой являются Генеральная прокуратура НКР и общественная организация "Вачаган Благочестивый".

Надо заметить, что Армянский царь Вачаган Благочестивый, в честь которого была названа эта организация, правил в конце 4 века нашей эры и считается основоположником армянского права: именно в его бытность был издан первый свод законов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель организации "Вачаган Благочестивый" Шагане Сафарян, заявки на участие в конференции могут подать молодые люди 18-30 лет.

Напомним, принятая 10 декабря 2006 года Конституция провозгласила Нагорно-Карабахскую Республику суверенным, демократическим, правовым, социальным государством. В Конституции, в частности, отмечено, что "до восстановления целостности государственной территории Нагорно-Карабахской Республики и уточнения границ публичная власть осуществляется на территории, фактически находящейся под юрисдикцией Нагорно-Карабахской Республики".

До 1 января 2008 года все законы республики должны быть приведены в соответствие с Конституцией.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости