21 ноября 2007, 16:18

В Нагорном Карабахе отмечают годовщину принятия Конституции

10 декабря в Нагорном Карабахе будут отмечать первую годовщину принятия Конституции республики.

Так, 8-9 декабря в Арцахском госуниверситете состоится научно-образовательная конференция "Конституция и право", организаторами которой являются Генеральная прокуратура НКР и общественная организация "Вачаган Благочестивый".

Надо заметить, что Армянский царь Вачаган Благочестивый, в честь которого была названа эта организация, правил в конце 4 века нашей эры и считается основоположником армянского права: именно в его бытность был издан первый свод законов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель организации "Вачаган Благочестивый" Шагане Сафарян, заявки на участие в конференции могут подать молодые люди 18-30 лет.

Напомним, принятая 10 декабря 2006 года Конституция провозгласила Нагорно-Карабахскую Республику суверенным, демократическим, правовым, социальным государством. В Конституции, в частности, отмечено, что "до восстановления целостности государственной территории Нагорно-Карабахской Республики и уточнения границ публичная власть осуществляется на территории, фактически находящейся под юрисдикцией Нагорно-Карабахской Республики".

До 1 января 2008 года все законы республики должны быть приведены в соответствие с Конституцией.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей