21 ноября 2007, 15:39

Снят запрет на провоз в Россию осетинского сыра из Южной Осетии

Россия сняла запрет провоз в Россию осетинского сыра из Южной Осетии. Крестьяне теперь могут беспрепятственно провозить этот товар на территорию РФ.

"На основании результатов проведенных в Южной Осетии анализов был снят запрет на провоз в Россию такого продукта животноводства как осетинский сыр. Теперь наши крестьяне могут беспрепятственно провозить и этот товар на территорию РФ", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства РЮО.

"Об этом было объявлено во Владикавказе в ходе встречи рабочих групп правительств севера и юга Осетии", - уточнили в пресс-службе правительства РЮО. Здесь пояснили, что эти группы были созданы "для претворения в жизнь совместно разработанной Программы социально-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Республики Южная Осетия и Республики Северная Осетия-Алания на 2007-2008 годы".

Напомним, что с 1993 года между севером и югом Осетии действует программа социально-экономической и культурной интеграции. Благодаря этой программе хозяйствующие субъекты Южной Осетии имеют деловые связи с партнерскими организациями в Северной Осетии. Грузинская сторона называет эти процессы незаконными, однако, осетинская сторона заявляет, что они полностью соответствуют Соглашению между правительствами России и Грузии от 23 декабря 2001 года.

В 2007 году президент Грузии подписал указ о денонсации этого Соглашения, однако, как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, "данный указ не имеет юридической силы, ибо противоречит Венской конвенции "О праве международных договоров" от 1969 года, в котором записано, что "договор, в тексте которого не прописан механизм денонсации, не подлежит денонсации в одностороннем порядке".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей