21 ноября 2007, 12:29

Леван Гачечиладзе объявляет бойкот двум телекомпаниям Грузии

Кандидат в президенты Грузии от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе объявил бойкот тбилисским телекомпаниям "Рустави-2" и "Мзе".

Сегодня в ходе видеоконференции Тбилиси-Москва в Тбилисском международном пресс-центре РИА «Новости» кандидат от оппозиции потребовал, чтобы зал покинули съемочные группы телекомпаний «Рустави 2» и «Мзе».

По словам Гачечиладзе, эти телекомпании предвзяты, скрывают правду от населения и дезинформируют его, а также занимаются предвыборной кампанией действующего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Вместо расследования о разгоне акции 7 ноября – кто это сделал, по чьему приказу, они демонстрируют предвыборную кампанию Саакашвили и документальные фильмы о заговоре оппозиции», - сказал Гачечиладзе.

Вместе с этим, ситуация с независимыми СМИ в Грузии остается напряженной. Так, эфир телекомпании "Имеди" был отключен вечером 7 ноября после разгона полицией митинга оппозиции, в результате чего пострадали около 600 человек.

"Имеди" - единственный телеканал, по которому в прямом эфире шла трансляция акций протеста в Тбилиси с 2 ноября. 5 ноября канал "Имеди" в прямом включении из Мюнхена передавал слова Ираклия Окруашвили, который поддержал участников митинга. Он подтвердил все свои обвинения в адрес властей Грузии, включая Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали. 15 ноября Тбилисский горсуд назвал телекомпанию "Имеди" "главным оружием" организации акций протеста оппозиции, которые "постепенно вышли из-под контроля и возникла явная и реальная опасность насильственного свержения власти". 16 ноября адвокат телеканала подал в Генпрокуратуру Грузии ответный иск на действия властей против телеканала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 00:53

23 ноября 2017, 00:31

23 ноября 2017, 00:10

22 ноября 2017, 23:46

22 ноября 2017, 23:45

  • Власти Армении пообещали студентам отсрочки от воинской службы

    Академические отсрочки от армейской службы не отменяются, они будут предоставляться учащимся с учетом научных достижений каждого студента, заверил замминистра обороны Армении студентов. Студенты довольны не всем и не исключают, что акции протеста возобновятся.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей