21 ноября 2007, 11:04

В Ставропольском крае милиция борется за безопасность проведения выборов

В Ставропольском крае УВД по КМВ(Кавказские Минеральные Воды) начало ряд мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности, безопасности членов избирательных комиссий, а также сохранность избирательной документации в период подготовки и проведения выборов.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в УВД по КМВ продолжает функционировать телефон "горячей линии", призванный улучшить взаимодействие милиции с населением.

"По телефону "горячей линии" осуществляется прием сообщений, предложений, жалоб граждан, обращений о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, в том числе о нарушениях избирательных прав граждан, нарушениях правил проведения предвыборной агитации, подкупе избирателей" - сказал начальник УВД по КМВ Владимир Силантьев.

Телефон работает круглосуточно до 3 декабря - уточнили в УВД по КМВ.

2 декабря 2007 года пройдут выборы в Государственную думу Российской Федерации пятого созыва. В борьбе за депутатские мандаты примут участие 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", СПС, "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", "Яблоко".

Как сообщал "Кавказский узел", в Ставропольском крае организацию и проведение выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ пятого созыва осуществляют: избирательная комиссия Ставропольского края, 37 территориальных и 1295 участковых избирательных комиссий. Распоряжением Правительства Ставропольского края образован организационный комитет по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий, утвержден план организационно-технических мероприятий, даны необходимые поручения органам исполнительной власти края, рекомендации заинтересованным территориальным органам федеральных органов власти, органам местного самоуправления.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей