21 ноября 2007, 06:24

В Грузии оппозиция готова к возобновлению диалога с правительством

В Грузии оппозиция готова к возобновлению диалога с правительством, в том случае, если будут рассмотрены ее требования. Об этом заявил 20 ноября один из лидеров "Консервативной партии", депутат парламента Каха Кукава, комментируя заявление председателя парламента Грузии.

"Мы готовы возобновить переговоры с правительством в любое время дня и ночи, тогда, когда они будут к этому готовы. Пока, как видно Бокерия и Надирадзе (лидеры парламентского большинства) к этому не готовы. Но мы возобновим переговоры, как только они будут готовы рассмотреть наши требования", - заявил Кукава. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Он также призвал власти "проявить благоразумие, и сесть за стол переговоров", в противном случае, по его словам, политические процессы вновь будут перемещены на улицы. "Мы заверяем, что для них (властей) лучше, если эти вопросы будут решены за столом переговоров, а не на улицах", - заявил Кукава.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе недоумевает, почему оппозиция призывает к проведению новых митингов перед президентскими выборами, вместо того, чтобы выразить свою волю на выборах.

"Если митинги и манифестации, к которым опять призывает оппозиция, будут проведены в рамках закона - это их право. Но непонятно, почему страна должна переходить на режим уличных акций и манифестаций, если только кто-то не задался целью создать в стране нестабильную и нездоровую обстановку", - заявила глава парламента, комментируя факт переноса консультаций между оппозицией и властями.

"Сейчас мы реально находимся в предвыборном режиме, когда назначены выборы и каждому гражданину Грузии дано право 5 января избрать того президента, которого он сочтет наиболее достойным, а также выразить свою позицию в отношении вопроса сроков проведения парламентских выборов", - сообщила глава парламента.

Вместе с тем, Нино Бурджанадзе заявила, что попытки оппозиции при каждой новой встрече срывать диалог, чтобы затем обвинить в этом власть, у оппозиции не пройдут. По словам спикера, грузинское общество само разберется в ситуации.

Что касается вопроса того, почему 19 ноября была отложена встреча с оппозицией, Бурджанадзе сказала, что "встреча была отложена по инициативе властей, поскольку оппозиция нарушила формат по участникам диалога, который был обговорен заранее".

В частности, оппозиция предложила в качестве участника переговоров с властями кандидатуру бывшего госминистра по конфликта Георгия Хаиндрава, вместо бывшего министра иностранных дел Саломе Зурабишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей