21 ноября 2007, 06:24

В Грузии оппозиция готова к возобновлению диалога с правительством

В Грузии оппозиция готова к возобновлению диалога с правительством, в том случае, если будут рассмотрены ее требования. Об этом заявил 20 ноября один из лидеров "Консервативной партии", депутат парламента Каха Кукава, комментируя заявление председателя парламента Грузии.

"Мы готовы возобновить переговоры с правительством в любое время дня и ночи, тогда, когда они будут к этому готовы. Пока, как видно Бокерия и Надирадзе (лидеры парламентского большинства) к этому не готовы. Но мы возобновим переговоры, как только они будут готовы рассмотреть наши требования", - заявил Кукава. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Он также призвал власти "проявить благоразумие, и сесть за стол переговоров", в противном случае, по его словам, политические процессы вновь будут перемещены на улицы. "Мы заверяем, что для них (властей) лучше, если эти вопросы будут решены за столом переговоров, а не на улицах", - заявил Кукава.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе недоумевает, почему оппозиция призывает к проведению новых митингов перед президентскими выборами, вместо того, чтобы выразить свою волю на выборах.

"Если митинги и манифестации, к которым опять призывает оппозиция, будут проведены в рамках закона - это их право. Но непонятно, почему страна должна переходить на режим уличных акций и манифестаций, если только кто-то не задался целью создать в стране нестабильную и нездоровую обстановку", - заявила глава парламента, комментируя факт переноса консультаций между оппозицией и властями.

"Сейчас мы реально находимся в предвыборном режиме, когда назначены выборы и каждому гражданину Грузии дано право 5 января избрать того президента, которого он сочтет наиболее достойным, а также выразить свою позицию в отношении вопроса сроков проведения парламентских выборов", - сообщила глава парламента.

Вместе с тем, Нино Бурджанадзе заявила, что попытки оппозиции при каждой новой встрече срывать диалог, чтобы затем обвинить в этом власть, у оппозиции не пройдут. По словам спикера, грузинское общество само разберется в ситуации.

Что касается вопроса того, почему 19 ноября была отложена встреча с оппозицией, Бурджанадзе сказала, что "встреча была отложена по инициативе властей, поскольку оппозиция нарушила формат по участникам диалога, который был обговорен заранее".

В частности, оппозиция предложила в качестве участника переговоров с властями кандидатуру бывшего госминистра по конфликта Георгия Хаиндрава, вместо бывшего министра иностранных дел Саломе Зурабишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей