21 ноября 2007, 06:24

В Грузии оппозиция готова к возобновлению диалога с правительством

В Грузии оппозиция готова к возобновлению диалога с правительством, в том случае, если будут рассмотрены ее требования. Об этом заявил 20 ноября один из лидеров "Консервативной партии", депутат парламента Каха Кукава, комментируя заявление председателя парламента Грузии.

"Мы готовы возобновить переговоры с правительством в любое время дня и ночи, тогда, когда они будут к этому готовы. Пока, как видно Бокерия и Надирадзе (лидеры парламентского большинства) к этому не готовы. Но мы возобновим переговоры, как только они будут готовы рассмотреть наши требования", - заявил Кукава. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Он также призвал власти "проявить благоразумие, и сесть за стол переговоров", в противном случае, по его словам, политические процессы вновь будут перемещены на улицы. "Мы заверяем, что для них (властей) лучше, если эти вопросы будут решены за столом переговоров, а не на улицах", - заявил Кукава.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе недоумевает, почему оппозиция призывает к проведению новых митингов перед президентскими выборами, вместо того, чтобы выразить свою волю на выборах.

"Если митинги и манифестации, к которым опять призывает оппозиция, будут проведены в рамках закона - это их право. Но непонятно, почему страна должна переходить на режим уличных акций и манифестаций, если только кто-то не задался целью создать в стране нестабильную и нездоровую обстановку", - заявила глава парламента, комментируя факт переноса консультаций между оппозицией и властями.

"Сейчас мы реально находимся в предвыборном режиме, когда назначены выборы и каждому гражданину Грузии дано право 5 января избрать того президента, которого он сочтет наиболее достойным, а также выразить свою позицию в отношении вопроса сроков проведения парламентских выборов", - сообщила глава парламента.

Вместе с тем, Нино Бурджанадзе заявила, что попытки оппозиции при каждой новой встрече срывать диалог, чтобы затем обвинить в этом власть, у оппозиции не пройдут. По словам спикера, грузинское общество само разберется в ситуации.

Что касается вопроса того, почему 19 ноября была отложена встреча с оппозицией, Бурджанадзе сказала, что "встреча была отложена по инициативе властей, поскольку оппозиция нарушила формат по участникам диалога, который был обговорен заранее".

В частности, оппозиция предложила в качестве участника переговоров с властями кандидатуру бывшего госминистра по конфликта Георгия Хаиндрава, вместо бывшего министра иностранных дел Саломе Зурабишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии