21 ноября 2007, 02:22

В Сочи ущерб от шторма составил 110 млн. рублей

Шторм, который прошел в Сочи (Краснодарский край) в ночь на 12 ноября, нанес материальный ущерб городу-курорту и его жителям на общую сумму 110 млн. рублей, заявил начальник городского муниципального предприятия ГО и ЧС Анатолий Щербинин.

"Управление берегоукрепительных работ подсчитало общий материальный ущерб от шторма, который прошел на сочинском побережье в районе Имеретинской низменности в ночь с 11 на 12 ноября", – сказал А. Щербинин.

Он отметил, что в названную сумму входит материальный ущерб жителей улицы Голубой, дома и имущество которых пострадали от затопления морем, а также ущерб Управления берегоукрепительных и противооползневых работ.

Кроме того, от разрушения берегоукрепительных и очистных сооружений пострадали компании, возводившие до стихии на побережье дамбу, передает Интерфакс-Юг.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в зоне строительства будущей Олимпийской деревни в Адлере, недалеко от Сочи, в результате шторма, ливневого дождя и урагана затопило одну из улиц.

По словам оперативного дежурного службы ГО и ЧС Адлерского района в ночь на понедельник 12 ноября жители домов по улице Голубой в Адлере обратились в городскую службу спасения с жалобами на то, что их дома затопило море.

«В наши дома обильно стала поступать вода. Море буквально накрыло наши постройки и разрушило ряд строений», - сообщил один из пострадавших.

Улица Голубая находится в зоне строительства будущей Олимпийской деревни. «Смыты возведенные ранее технические сооружения», - сообщил представитель инвестора строительства деревни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 ноября шторм привел к гибели пяти судов в Черном и Азовском морях. Скорость ветра в районе Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, достигала 32 м/c, а волнение моря - 6-7 баллов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей