21 ноября 2007, 00:57

Работы по ликвидации последствий шторма в Керченском проливе выполнены на 80%

Глава МЧС Украины Нестор Шуфрич сообщил, что работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе выполнены на 80%. По его словам, решена главная задача - сбор мазута с корабля "Волга-нефть-139" на украинской территории.

"Из 3 тыс. тонн мазутной смеси осталось собрать всего 300-400 тонн, из 7 км береговой линии острова Коса Тузла собрано 6 км мазутной смеси и осталось собрать мазут общей длинной около 800 м и глубиной до 20-30 м", - отметил министр.

Как передает "Униан", Шуфрич сообщил, что вдоль побережья Керчи наблюдаются незначительные мазутные пятна, которые в течение нескольких часов сразу собираются и ликвидируются.

"Собрано 25 тыс. мешков с мазутной смесью, они будут погружены на три баржи, по 1,1 тыс. тонн каждая, и будут находиться на них до тех пор, пока судовладельцы не позволят провести утилизацию", - сообщил он.

Также, по словам министра, поступила информация от российской стороны, что на носовой части "Волга-нефть-139" обнаружено 800 тонн мазута.

"С учетом того, что 934 куба мазута было откачано в первые дни после аварии, учитывая что 1200 предполагаемых тонн мазута было выброшено на российский берег и приблизительно 500 тонн - на южную часть острова Коса Тузла, мы можем предположить, что еще в море или в носовой части корабля может находиться порядка 500 тонн мазута", сообщил глава МЧС Украины.

Он добавил, что перед водолазами поставлена задача обнаружить месторасположение остатков мазута, однако пока они не обнаружили мазутных скоплений на дне Керченского пролива.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в пресс-службе Минтранса России заявили, что в Керченском проливе собрано 130 тонн нефтеотходов, и продолжается сбор нефтепродуктов с кормовой части разломившегося танкера "Волгонефть-139", которая 15 ноября была отбуксирована в порт Кавказ.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей