21 ноября 2007, 00:57

Работы по ликвидации последствий шторма в Керченском проливе выполнены на 80%

Глава МЧС Украины Нестор Шуфрич сообщил, что работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе выполнены на 80%. По его словам, решена главная задача - сбор мазута с корабля "Волга-нефть-139" на украинской территории.

"Из 3 тыс. тонн мазутной смеси осталось собрать всего 300-400 тонн, из 7 км береговой линии острова Коса Тузла собрано 6 км мазутной смеси и осталось собрать мазут общей длинной около 800 м и глубиной до 20-30 м", - отметил министр.

Как передает "Униан", Шуфрич сообщил, что вдоль побережья Керчи наблюдаются незначительные мазутные пятна, которые в течение нескольких часов сразу собираются и ликвидируются.

"Собрано 25 тыс. мешков с мазутной смесью, они будут погружены на три баржи, по 1,1 тыс. тонн каждая, и будут находиться на них до тех пор, пока судовладельцы не позволят провести утилизацию", - сообщил он.

Также, по словам министра, поступила информация от российской стороны, что на носовой части "Волга-нефть-139" обнаружено 800 тонн мазута.

"С учетом того, что 934 куба мазута было откачано в первые дни после аварии, учитывая что 1200 предполагаемых тонн мазута было выброшено на российский берег и приблизительно 500 тонн - на южную часть острова Коса Тузла, мы можем предположить, что еще в море или в носовой части корабля может находиться порядка 500 тонн мазута", сообщил глава МЧС Украины.

Он добавил, что перед водолазами поставлена задача обнаружить месторасположение остатков мазута, однако пока они не обнаружили мазутных скоплений на дне Керченского пролива.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в пресс-службе Минтранса России заявили, что в Керченском проливе собрано 130 тонн нефтеотходов, и продолжается сбор нефтепродуктов с кормовой части разломившегося танкера "Волгонефть-139", которая 15 ноября была отбуксирована в порт Кавказ.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей