20 ноября 2007, 23:34

Гамкрелидзе: главное - не дать Саакашвили победить в первом туре выборов

Давид Гамкрелидзе, лидер "Новых правых", баллотирующийся в президенты Грузии, в прямом эфире телекомпании Рустави-2 заявил, что для оппозиции самое важное — не дать Михаилу Саакашвили победить в первом туре выборов 5 января 2008 года.

"Главное  - не дать Саакашвили одержать победу в первом туре", - передает слова Давида Гамкрелидзе ИА "Новости-Грузия".

Лидер "Новых правых" отметил, что считает нецелесообразным объединение кандидатов от оппозиционных сил до первого тура, а также заявил о своей готовности отдать свои голоса и поддержать кандидата от оппозиции, который выйдет во второй тур.

"Мы все вместе должны добиться того, чтобы был второй тур и в этом случае все кандидаты от оппозиции должны призвать своих избирателей поддержать и отдать во втором туре голоса тому, у кого из нас будет самый высокий рейтинг", - сказал Гамкрелидзе.

Отметим, что независимый депутат, бывший генеральный прокурор Грузии Гия Мепаришвили, считает, что в борьбе за пост президента Грузии Михаил Саакашвили победит в первом туре.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиционная партия "Новые правые" 24 ноября проведет внеочердной съезд, на котором Давид Гамкрелидзе официально будет представлен в качестве кандидата в президенты Грузии.

Политический союз "Единая Грузия" 19 ноября выдвинул на президентские выборы своего кандидата - Автандила Маргиани. От "Лейбористкой партии" на пост президента баллотируется Шалва Нателашвили. Об участии в выборах сообщили находящийся в Лондоне бизнесмен Бадри Патаркацишвилилидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили. Также в выборах участвуют

Напомним, что 8 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести президентские выборы досрочно - 5 января 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии