20 ноября 2007, 23:34

Гамкрелидзе: главное - не дать Саакашвили победить в первом туре выборов

Давид Гамкрелидзе, лидер "Новых правых", баллотирующийся в президенты Грузии, в прямом эфире телекомпании Рустави-2 заявил, что для оппозиции самое важное — не дать Михаилу Саакашвили победить в первом туре выборов 5 января 2008 года.

"Главное  - не дать Саакашвили одержать победу в первом туре", - передает слова Давида Гамкрелидзе ИА "Новости-Грузия".

Лидер "Новых правых" отметил, что считает нецелесообразным объединение кандидатов от оппозиционных сил до первого тура, а также заявил о своей готовности отдать свои голоса и поддержать кандидата от оппозиции, который выйдет во второй тур.

"Мы все вместе должны добиться того, чтобы был второй тур и в этом случае все кандидаты от оппозиции должны призвать своих избирателей поддержать и отдать во втором туре голоса тому, у кого из нас будет самый высокий рейтинг", - сказал Гамкрелидзе.

Отметим, что независимый депутат, бывший генеральный прокурор Грузии Гия Мепаришвили, считает, что в борьбе за пост президента Грузии Михаил Саакашвили победит в первом туре.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиционная партия "Новые правые" 24 ноября проведет внеочердной съезд, на котором Давид Гамкрелидзе официально будет представлен в качестве кандидата в президенты Грузии.

Политический союз "Единая Грузия" 19 ноября выдвинул на президентские выборы своего кандидата - Автандила Маргиани. От "Лейбористкой партии" на пост президента баллотируется Шалва Нателашвили. Об участии в выборах сообщили находящийся в Лондоне бизнесмен Бадри Патаркацишвилилидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили. Также в выборах участвуют

Напомним, что 8 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести президентские выборы досрочно - 5 января 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 18:52

24 мая 2018, 18:16

24 мая 2018, 17:14

  • 1 Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей