20 ноября 2007, 21:19

В Ростовской области проходит визит посла США

В Ростове-на-Дону находится официальная делегация посольства Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации, которую возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол США в России господин Уильям Бернс.

Сегодня, 20 ноября, состоялась встреча губернатора Ростовской области Владимира Чуба с господином Бернсом. В ходе беседы Владимир Чуб подчеркнул, что региону выгодно сотрудничество с американскими производителями, сельхозтоваропроизводителям пригодится опыт американского фермерства. Здоровое соперничество в производстве сельскохозяйственной техники, прежде всего комбайнов, на руку потребителям.

На встрече было отмечено, что области необходимы инвестиции: если сюда идут иностранные партнеры с известными мировыми брендами (на донской земле уже активно работают компании "Кока-Кола", "Пепсикола", "Алкоа"), значит, в регион можно смело вкладывать деньги, направлять инвестиции.

Донским вузам будет полезно сотрудничество в сфере образования. В Америке одна из лучших высших школ в мире. Сегодня, заметил Владимир Чуб, Южный федеральный университет имеет связи с 32 вузами США.

В свою очередь Уильям Бернс подчеркнул, что, по сравнению с другими регионам России, на Дону есть много возможностей для развития совместного бизнеса. И не только в сфере пищевой промышленности, но и в сельскохозяйственном производстве, особенно после вступления России в ВТО.

В программе визита посла - знакомство с организацией работы Американского информационно-образовательного центра, встреча со студентами и ректором Южного федерального университета, с президентом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств.

Справка: внешнеторговый оборот Ростовской области с американскими партнерами за девять месяцев этого года составил более 73 миллионов долларов, в том числе экспорт - свыше 16 миллионов, импорт - 57,5 миллиона долларов. По сравнению с прошлым годом объем внешней торговли вырос на 18 миллионов долларов.

Основными экспортерами являются ОАО "Белокалитвинское металлургическое производственное объединение", ОАО "Новочеркасский завод синтетических продуктов", ОАО "Таганрогский металлургический завод".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в октябре этого года в рамках Дней Ростовской области в Москве состоялась презентация экономического потенциала Ростовской области и крупнейших инвестиционных проектов, которые ждут дополнительных инвестиционных вливаний. В случае реализации всех представленых проектов в полном масштабе суммарный объем инвестиций превысит 240 миллиардов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости