20 ноября 2007, 21:19

В Ростовской области проходит визит посла США

В Ростове-на-Дону находится официальная делегация посольства Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации, которую возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол США в России господин Уильям Бернс.

Сегодня, 20 ноября, состоялась встреча губернатора Ростовской области Владимира Чуба с господином Бернсом. В ходе беседы Владимир Чуб подчеркнул, что региону выгодно сотрудничество с американскими производителями, сельхозтоваропроизводителям пригодится опыт американского фермерства. Здоровое соперничество в производстве сельскохозяйственной техники, прежде всего комбайнов, на руку потребителям.

На встрече было отмечено, что области необходимы инвестиции: если сюда идут иностранные партнеры с известными мировыми брендами (на донской земле уже активно работают компании "Кока-Кола", "Пепсикола", "Алкоа"), значит, в регион можно смело вкладывать деньги, направлять инвестиции.

Донским вузам будет полезно сотрудничество в сфере образования. В Америке одна из лучших высших школ в мире. Сегодня, заметил Владимир Чуб, Южный федеральный университет имеет связи с 32 вузами США.

В свою очередь Уильям Бернс подчеркнул, что, по сравнению с другими регионам России, на Дону есть много возможностей для развития совместного бизнеса. И не только в сфере пищевой промышленности, но и в сельскохозяйственном производстве, особенно после вступления России в ВТО.

В программе визита посла - знакомство с организацией работы Американского информационно-образовательного центра, встреча со студентами и ректором Южного федерального университета, с президентом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств.

Справка: внешнеторговый оборот Ростовской области с американскими партнерами за девять месяцев этого года составил более 73 миллионов долларов, в том числе экспорт - свыше 16 миллионов, импорт - 57,5 миллиона долларов. По сравнению с прошлым годом объем внешней торговли вырос на 18 миллионов долларов.

Основными экспортерами являются ОАО "Белокалитвинское металлургическое производственное объединение", ОАО "Новочеркасский завод синтетических продуктов", ОАО "Таганрогский металлургический завод".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в октябре этого года в рамках Дней Ростовской области в Москве состоялась презентация экономического потенциала Ростовской области и крупнейших инвестиционных проектов, которые ждут дополнительных инвестиционных вливаний. В случае реализации всех представленых проектов в полном масштабе суммарный объем инвестиций превысит 240 миллиардов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей